C'est le consommé parfait à déguster après les agapes des fêtes . Cette recette plait à toute la famille et permet de faire goûter du chou-fleur aux enfants, légume qui en général ne les attire pas du tout
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de bouquets de chou-fleur surgelés Picard, 100g de pommes de terre, 1 bouillon cube volaille,sel, 140g d'aiguillettes de poulet, 90g de perles du japon
Pelez et coupez en morceaux les pommes de terre. Mettez-les dans une grande casserole avec le chou-fleur. Couvrir d'eau. Ajouter le cube et le sel. Portez à ébullition puis baissez le feu. Faites cuire 20 min. Pendant ce temps, émincez les aiguillettes. A la fin de la cuison, réservez le chou-fleur et les pommes de terre ( ils vous serviront pour faire un gratin en ajoutant des dés de jambon et du gruyère râpé). Versez les perles du japon dans le bouillon. Remuez avec un fouet. Dix minutes plus tard ajoutez les aiguillettes de poulet. Laissez cuire encore 5 min puis éteignez et couvrez pendant 10 min. Servez chaud accompagné de tartines grillées et aillées.
consommé d'après les fêtes, chou fleur, perles du japon, aiguillettes de poulet, soupe