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soupe au pistou à ma façon

Ceux qui suivent ce blog depuis des années savent que ma cuisine est tout sauf conventionnelle. Je m'inspire des recettes existantes mais c'est surtout ce que j'ai dans mon réfrigérateur et mon placard qui dicte mes repas au quotidien.

Au potager j'ai du basilic à ne savoir qu'en faire. On a semé des graines et voilà le résultat. Je vais préparer des bocaux à l'huile avec des feuilles de ce condiment au parfum envoûtant mais il faut que je trouve d'autres idées pour l'utiliser.

Et puis tout à coup j'ai eu envie de soupe au pistou. Peut-être est-ce le vent de cette nuit ou la pluie de ce matin, mais l'idée de réchauffer mes mains autour d'une belle assiette de cette soupe merveilleuse me séduit.

Le problème c'est que je n'ai pas de haricots en grains ni d'haricots verts. Encore moins de ces petites pâtes.

Cela n'arrêtera pas ma gourmandise. J'ai des pois chiches et des linguine. cela fera parfaitement l'affaire.

Je vais me régaler et faire plaisir à ma famille, j'en suis sure et cela me réjouit d'avance!

Ingrédients pour la recette de Ma soupe au pistou : 1 gros poireau, 400g de carottes, 1 oignon,200g de pois chiches en conserve, 1,5l d'eau, huile d'olive, 2 tomates de taille moyenne, 10 feuilles de basilic, sel, poivre

Préparez les légumes. Lavez le poireau, enlevez les grosses feuilles. Pelez les carottes. Coupez les légumes en petits dés. Pelez l'oignon et hachez le finement. Versez un peu d'huile d'olive dans la casserole. Mettez tous les légumes et faites les suer pendant 5 minutes. Versez les pois chiches puis l'eau. Salez et poivrez et faites cuire 15 minutes. Les carottes doivent être légèrement croquantes. Ajoutez les linguine coupées en deux. Faites cuire 8 minutes. Eteignez le feu et couvrez la casserole

Dans le blinder, mettez les tomates et les feuilles de basilic. Mixez puis versez dans la soupe.

Mélangez et servez

Régalez-vous, c'est un ordre!

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