750 grammes
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Ma Panacotta de Noël

Comment peut-on passer un Noël sans qu'une douce odeur de Cannelle, de Gingembre ou de pain d'épices flotte dans la maison?

 

 


 

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Ingrédients pour 4 verrines : 60cl de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatine, 60g de sucre, 1 cc de cannelle, 1 cc de quatre épices, 3 tranches de pain d'épices, le zeste et le jus d'une orange.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre. Sortez du feu au moment du frémisement. Essorez la gélatine et incorporez-la à la crème. Fouettez bien afin de dissoudre complètement la gélatine. Prélevez les zestes de l'orange et coupez-les finement. Pressez l'orange. Mélangez les zestes et le jus de l'orange à la crème ainsi que la cannelle et les quatre épices. Faites griller les tranches de pain d'épices et passez-les au hachoir afin de les réduire en petits morceaux. Ajoutez-les à la crème. Laissez complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3h minimum.

Régalez-vous, c'est un prdre!

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G

Eh bien elle est drôlement belle ta panna cotta de Noël !! un dessert fabuleux pour terminer ce repas de fêtes !! bravo
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S


Merci mais j'ai farfouillé dans ton blog et j'y ai trouvé de sublimes recettes aussi! Un joyeux Noël à toi!



V

des saveurs bien originales et festives pour cette panna cotta
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S


c'est un dessert léger qui nous ravit par ses saveurs de Noël. Merci pour ton commentaire Virginie et un trés joyeux Noël  toi



I

HHHmmm dessert de saison.... et qui donne bien envie...
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