Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Ma Panacotta de Noël

122010 006A préparer  absolument pour Noël. Comment peut-on passer un Noël sans qu'une douce odeur de Cannelle, de Gingembre ou de pain d'épices flotte dans la maison?

 

panacotta de Noël 004

 

Ingrédients pour 4 verrines : 60cl de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatine, 60g de sucre, 1 cc de cannelle, 1 cc de quatre épices, 3 tranches de pain d'épices, le zeste et le jus d'une orange.

panacotta-de-Noel-008.JPG

 

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème avec le sucre. Sortez du feu au moment du frémisement. Essorez la gélatine et incorporez-la à la crème. Fouettez bien afin de dissoudre complètement la gélatine. Prélevez les zestes de l'orange et coupez-les finement. Pressez l'orange. Mélangez les zestes et le jus de l'orange à la crème ainsi que la cannelle et les quatre épices. Faites griller les tranches de pain d'épices et passez-les au hachoir afin de les réduire en petits morceaux. Ajoutez-les à la crème. Laissez complètement refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3h minimum.

panacotta-de-Noel-015.JPG

panacotta, pain d'épices, cannelle, orange, dessert de fête, dessert de Noël Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

gut 23/12/2012 20:30


Eh bien elle est drôlement belle ta panna cotta de Noël !! un dessert fabuleux pour terminer ce repas de fêtes !! bravo

Sam 24/12/2012 07:17



Merci mais j'ai farfouillé dans ton blog et j'y ai trouvé de sublimes recettes aussi! Un joyeux Noël à toi!



virginie 23/12/2012 09:47


des saveurs bien originales et festives pour cette panna cotta

Sam 24/12/2012 07:18



c'est un dessert léger qui nous ravit par ses saveurs de Noël. Merci pour ton commentaire Virginie et un trés joyeux Noël  toi



Isa 04/12/2011 21:32


HHHmmm dessert de saison.... et qui donne bien envie...