Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Panacotta à la noix de coco

Il n'y a rien de plus simple que de préparer une panacotta. J'ai une règle de tant pour tant et ainsi je ne la rate jamais.

 

                                                                                45993539.jpg                                                                                                                           Ingrédients pour 4 verrines : 50cl de crème liquide, 50g de sucre,  5 feuilles de gélatine (si vous aimez un peu moins ferme n'en mettez que 4),  1 gousse de vanille, 3 cs de noix de coco râpée

 

 Mettez les feuilles de gélatine à ramolir dans de l'eau froide. Coupez la gousse de vanille en deux. Prélevez les graines et les mettre dans la crème liquide. Ajoutez aussi la gousse de vanille et le sucre. Faites chauffer jusqu'à frémissement tout en remuant.Retirez du feu. Enlevez la gousse de vanille. Pressez entre vos doigts les feuilles de gélatine pour les débarrasser de l'eau puis les faire fondre dans la crème. Ajoutez la noix de coco râpée. Bien remuer! Ensuite versez dans vos verrines. Laissez refroidir. Puis réservez au réfrigérateur pendant au moins 4h. Décorez de quelques litchis.

 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article