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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

soupe de légumes oubliés et châtaignes

                                                                                                                                                                                                                                          soupe de légumes oubliés et châtaignes                                                                                                                                                                                 Cette soupe est un repas à elle toute seule ! Elle vous rassasiera autant qu’elle vous chauffera ! A déguster au coin d’un bon feu de cheminée éclairée aux bougies ! C’est l’automne ou non !?

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1 carcasse de poulet (ou deux cubes de bouillon de volaille), 1 potimarron de 700g, 600g de panais, 300g e carottes, 400g de châtaignes pelées et cuites, 3l d’eau, sel et poivre du moulin

 

Préparez vos légumes : lavez le potimarron, coupez-le en deux, enlevez les graines et faites des gros cubes. Ce n’est pas la peine d’enlever la peau. Epluchez les panais et les carottes et coupez-les aussi en cubes. Dans une grosse casserole, mettez la carcasse de poulet (ou les deux cubes). Ajoutez tous les légumes et les châtaignes. Versez l’eau. Salez et poivrez. Mettez à bouillir. Dés ébullition, baissez le feu et laissez cuire au moins 40 min. Couvrez et laissez refroidir. Enlevez la carcasse du poulet et récupérez bien tous les morceaux de viande. Faites attention à ne pas laisser de petits os. Petit à petit versez les légumes avec de l’eau de cuisson dans le mixeur-blender. Mixez bien afin d’obtenir un velouté. Attention : en fonction de l’épaisseur que vous souhaitez obtenir ajoutez plus ou moins d’eau de cuisson.

 Dégustez bien chaud accompagnée d’une tartine grillée et frottée à l’ail.

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