750 grammes
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Gâteau aux pommes

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Voilà l'automne, voilà l'automne...

Et avec l'automne vient le temps des châtaignes, des feux de cheminée, des feuilles rouges et...des pommes!

S'il y a un gâteau dont je raffole, c'est bien le gâteau aux pommes.

Alors, oui, me direz-vous, des recettes de gâteaux aux pommes, on en trouve plusieurs déjà sur le blog.

Comme celles-ci entre autres

Ce à quoi je vous répondrai, "quand on aime, on ne compte pas" 🤣

Je vous promets un vrai plaisir de gourmandise avec cette recette : on a du croquant et du fondant. De quoi ravir Cyril Lignac 😀.

Alors, vous vous laissez tenter?

Moi en les tous cas, c'est fait, j'en suis à ma deuxième part 😊

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Ingrédients : 3 à 4 pommes selon la grosseur,130g de beurre, 3 oeufs, 150g de sucre de cassonade, 25g de rhum brun, 200g de farine de blé, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel

Conseil : avant de commencer la recette, pensez à sortir le beurre une heure avant.

Préchauffez votre four th5 ou 180°.

Dans le bol de votre robot (ou dans un cul de poule et avec un fouet), versez le beurre ramolli. Puis les oeufs, le sucre. Fouettez. Puis ajoutez la farine, la levure et le rhum. Mélangez bien.

Transvasez dans un moule à manquer.

 

Pour les pommes, si vous en avez un, utilisez un pèle-pommes. Il vous suffira ensuite de les couper en deux. Si vous n'en avez pas, pelez les pommes, coupez-les en deux, enlevez le milieu puis faites des incisions sur le dos de la pomme sans aller jusqu'au bout.

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Enfoncez légèrement les pommes dans la pâte puis saupoudrez de sucre de cassonade.

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Faites cuire pendant au moins 30 minutes mais surveillez afin que le gâteau ne soit pas trop cuit. Il doit légèrement dorer et rester fondant.

Faites cuire pendant au moins 30 minutes mais surveillez afin que le gâteau ne soit pas trop cuit. Il doit légèrement dorer et rester fondant.

Dégustez-le tiède, c'est encore plus fondant!

Régalez-vous, c'est un ordre!

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