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Sablés moelleux fourrés au nutella ou à la confiture

sablés fourrés, nutella, confiture, les ateliers de sam, sabine bolzan
Un dimanche après-midi...

C'est incroyable, d'habitude je préfère manger plutôt salé que sucré. Mais allez savoir pourquoi, depuis le confinement, je me régale de desserts, petits-gâteaux et autres gourmandises absolument régressives.

Ce n'est bon ni pour ma ligne ni pour ma santé mais cela me fait du bien au moral...Et par ces temps anxiogènes, faire du bien à son moral n'est pas du luxe.

sablés fourrés, nutella, confiture, les ateliers de sam, sabine bolzan
des petites mains actives

De plus, la patisserie, est une affaire de famille et on trouve toujours de petites mains pour nous aider et...pour déguster 😋

Alors, c'est parti pour des sablés!

Ingrédients : 250g de farine de blé, 140g de beurre mou, 60g de sucre de cassonade, 1 oeuf, 2 CS de lait, 1 cc de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 CC de vanille liquide, pâte à tartiner, confiture, beurre de cacahuète, pâte de spéculos

Pour la pâte à tartiner, vous trouverez une super recette au chocolat blanc ou aux châtaignes (c'est de saison) sur le blog

Dans le robot ou dans un cul de poule, fouettez le sucre et l'oeuf. Puis, ajoutez le beurre. Mélangez la levure avec la farine et les ajoutez. Puis la pincée de sel.

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Formez une boule puis après avoir farinez le plan de travail, étalez la pate sur une épaisseur de 6-7 cm. Faites des ronds avec un petit verre ou un emporte pièce. 

Sur la moitié des ronds, déposez la garniture que vous souhaitez puis refermez avec un autre rond. Pincez bien les bords des deux pâtes. 

Laissez reposer une demi-heure au frais.

Préchauffez le four Th5/180°.

Formez une boule puis après avoir farinez le plan de travail, étalez la pate sur une épaisseur de 6-7 cm. Faites des ronds avec un petit verre ou un emporte pièce. 

sablés fourrés, nutella, confiture, les ateliers de sam, sabine bolzan

 

Sur la moitié des ronds, déposez la garniture que vous souhaitez puis refermez avec un autre rond. Pincez bien les bords des deux pâtes. 

Laissez reposer une demi-heure au frais.

Préchauffez le four Th5/180°.

sablés fourrés, nutella, confiture, les ateliers de sam, sabine bolzan

 

Enfournez pendant 10 min. Surveillez bien la cuisson. Ne les laissez pas trop dorer si vous voulez qu'ils restent moelleux.

Régalez-vous, c'est un ordre!

 

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monouso 22/10/2020 10:51

Votre blog est vraiment superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !

coco de Nice 11/10/2020 11:00

Délicieusement gourmands tes sablés. J'ai fait de la pâte à tartiner qui leur ira très bien
merci pour cette recette
bizzz
et bon dimanche

Sam 12/10/2020 10:35

coucou Coco, quelle joie de te retrouver! Comment vas-tu? Bisous