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Écrasé de Butternut aux cèpes et Speck

Aujourd'hui, c'est samedi. Et c'est encore une fois pour moi un réveil bien matinal : 5h00!

Je dois me faire une raison. Mon esprit, déjà en ébullition,  ne veut plus dormir.

Il est vrai aussi que la journée est chargée : je dois préparer un gâteau pour le brunch à 11H30 avec tout notre groupe d'amis Illadais, écrire cet article sur mon blog, cuisiner le bœuf bourguignon et une tarte aux pommes pour notre dîner de ce soir ( nous sommes 7 à la maison!) à 20H et entre temps amener Little Mis B à 9H00 au poney club, faire les courses etc, etc...

La semaine active ne s'arrête pas le weekend.

Juste avant de passer à la recette, je partage avec vous les paysages campagnards de ces derniers jours.
La nature nous réjouit. Il faut profiter de son humble spectacle et s'en régaler aussi.

 

 

Aujourd'hui, nous allons donc concocter cette magnifique recette de saison. Pour les végétariennes, on ne met pas le speck et tout le monde est heureux.

Il y a tout ce que j'aime : le butternut, les cèpes, le parmesan...Miam! Mais quel régal!

Allez, on part vite faire les courses, et hop en cuisine.

Vu le temps annoncé, ce plat vous réchauffera, j'en suis certaine.

Voilà une magnifique recette de saison. Pour les végétariennes, on ne met pas le speck et tout le monde est heureux.

Il y a tout ce que j'aime : le butternut, les cèpes, le parmesan...Miam! Mais quel régal!

Allez, on part vite faire les courses, et hop en cuisine.

Vu le temps annoncé, ce plat vous réchauffera, j'en suis certaine.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut, 500g de cèpes, 20g d'échalotes surgelées, 20g d'ail surgelés, 4 tranches de Speck, 4 branches de persil, 1/3l de crème liquide, des copeaux de parmesan, huile d'olive, sel et poivre

Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles épaisses.  Pelez la butternut, enlevez les graines puis coupez-la en morceaux. Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Plongez les morceaux de butternut et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, versez un cs d'huile d'olive dans une caserole. Ajoutez l'échalote et l'ail. Faites légèrement dorer et versez les cèpes. Une fois cuits, réservez quelques cèpes pour la décoration. Ajoutez dans la casserole la crème liquide et le persil hâché. Salez et poivrez. Laissez cuire à frémissement pendant 10 min. Mixez la crème.

Égouttez la butternut et écrasez-la à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

Dressez l'écrasé de butternut, la crème de cèpes. Disposez quelques cèpes, la tranche de Speck et quelques copeaux de parmesan découpés à l'aide d'un économe.

Régalez-vous, c'est un ordre!

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Tonkin voyage Vietnam 30/11/2017 11:31

Un mariage de saveurs qui n'est pas pour me déplaire !

Sam 30/11/2017 14:42

merci