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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Butternut et cèpes

 produit de saison 013

 

 

 

Cette recette a été créee par Alexandra du Potager d'Alex (rue Notre Dame à Bordeaux). Alex a choisi d'utiliser des girolles, moi des cèpes. A vous de voir quel champignon vous préférez...

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 1 butternut, 500g de cèpes, 20g d'échalotes surgelées, 20g d'ail surgelés, 4 tranches de Speck, 4 branches de persil, 1/3l de crème liquide, des copeaux de parmesan, huile d'olive, sel et poivre

 

 

 

 

Nettoyez les cèpes et coupez-les en lamelles épaisses.  Pelez la butternut, enlevez les graines puis coupez-la en morceaux. Faites bouillir 2 litres d'eau salée. Plongez les morceaux de butternut et laissez cuire 10 min. Pendant ce temps, versez un cs d'huile d'olive dans une caserole. Ajoutez l'échalote et l'ail. Faites légèrement dorer et versez les cèpes. Une fois cuits, réservez quelques cèpes pour la décoration. Ajoutez dans la casserole la crème liquide et le persil hâché. Salez et poivrez. Laissez cuire à frémissement pendant 10 min. Mixez la crème.

 

Egouttez la butternut et écrasez-la à la fourchette. Rectifiez l'assaisonnement en salant et poivrant.

Dressez l'écrasé de butternut, la crème de cèpes. Disposez quelques cèpes, la tranche de Speck et quelques copeaux de parmesan découpés à l'aide d'un économe.

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