Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

clafoutis aux poireaux et au poulet

                                                                                              

                                                                                                                                                                                                             P1110912.JPG                                                                                                                                                         

 Ingrédients pour 6 personnes : 40g de beurre, 30g d'échalotes surgelées, 300g de poireaux surgelés en rondelles, 1 carotte, 350g d'aiguillettes de poulet, 100g d'oignons surgelés, 2cs d'huile d'olive, 60ml de Sauternes, sel, poivre, 3 oeufs, 120g de farine, 40g de parmesan, 2 verres à moutarde de lait

 

Epluchez la carotte puis découpez-la en petits dés. Faites fondre le beurre dans un wok. Ajoutez les échalotes. Faites-les suer. Puis versez les poireaux et les dés de carottes. Le tout doit bien caraméliser. Réservez dans un saladier. Coupez le poulet en cubes. Dans le même wok, versez 2cs d'huile d'olive et les cubes de poulet. Faites colorer. Ajoutez les légumes le Sauternes, salez et poivrez. Couvrez et éteignez le feu.

Faites préchauffer votre four. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la farine et le parmesan. Délayez avec le lait. Salez et poivrez. N'hésitez pas à goûter!

Huilez légèrement un plat à tarte. Versez le poulet et les légumes puis l'appareil à clafoutis. Mettez au four th6 pendant 30min.

Démoulez et dégustez accompagné d'une salade

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

nathalie 04/09/2011 23:07



Comme toujours des superbes bonnes idées de recette