750 grammes
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Chou fleur et autres légumes de saison au curry

Quand je dis que je suis végétarienne, il y a deux questions qui reviennent continuellement : 

                                                 "Depuis quand?"

                        " C'est pas trop lassant de ne manger que des légumes?"

Alors, cela fait 5 ans et non, ce n'est pas lassant, car je ne mange pas que des légumes. Je déguste aussi des céréales, des féculents, du soja, des œufs, du fromage...

Franchement, je me régale et mes repas ne sont jamais monotones. J'en ai pour preuve que ma famille met souvent quelques coups de fourchettes dans mon assiette.

 

Regardez cette belle assiette! Ne vous fait-elle pas envie?

En tous cas Mister B., lui, a regretté avoir pris un plateau de fruits de mer et s'en est quand même servi une petite louche.

Ingrédients : un chou fleur, 265g de pois chiches égouttés, 500g de fèves pelées, 450g de petits pois, 200g de raisins blonds, 500ml de lait de coco, épices en poudre : curry, cardamone, gingembre, curcuma, sel, poivre

Remplissez une grande casserole d'eau salée. Détaillez le chou fleur en bouquets et lavez-le. Quand l'eau bout, ajoutez le chou fleur. Au bout de 5 minutes, versez les petits pois. Au bout de 5 minutes, ajoutez les fèves. Laissez cuire 5 minutes encore.

Égouttez les légumes. 

 

Dans un wok aux bords assez hauts, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile neutre. Puis ajouter 4 cc de curry, 1cc de cardamone, 2 cc de gingembre. Mélangez bien et ajoutez les légumes avec les pois chiches et les raisins.

N'hésitez pas à rajouter des épices en fonction de votre goût.  Puis versez le lait de coco. Laissez mijoter jusqu'à ce que le lait de coco s'épaississe. Juste avant de servir saupoudrez du curcuma

Préparez du riz basmati.

Puis dégustez!

Vous pouvez ajouter des noix de coco et des zestes de citron vert. Si vous avez envie d'un peu de peps, ajouter aussi le jus du citron.

Régalez-vous, c'est un ordre!

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F
Miam
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