Chez nous, nous adorons le curry. L'odeur qui se dégage de la cuisson présage un excellent repas parfumé. C'est aussi un moyen que j'ai trouvé pour faire manger des légumes à ma grande! Alors peu importe ce que vous avez comme légumes, tout convient : brocolis, chou fleur, petits pois, haricots en grain etc...Avec le lait de coco et un nan au fromage, voilà un repas végétarien complet. Comme personne n'est végétarien à la maison, j'ai servis les légumes au curry avec un tournedos de boeuf et un chutney de figues
Ingrédients : 600g de tomates, 400g de carootes, 400g de pommes de terre, 300g d'haricots verts, huile d'olive, 400 ml de lait de coco, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1cc de curcuma, 2 cc de gingembre moulu, 1 cc de 4 épices, 2 cc de poudre de curry.
Pelez les oignons et émincez-les. Pelez les gousses d'ail et écrasez-les. Pelez également les tomates, pommes de terre et carottes. Coupez-les en cubes. Dans un wok, versez l'huile d'olive et ajputez les oignons et l'ail. Saupoudrez les épices. Laissez cuire quelques instants à feu doux. Mélangez bien.
Ajoutez les tomates.
Et enfin tous les autres légumes
Et enfin, le lait de coco. Salez et poivrez à votre goût
Dégustez!
Ingrédients pour le chutney de figues : 300g de figues violettes, 150g de raisins blancs, 1 cc de meil, 40 g de beurre 1/2 sel
Lavez les fruits et séchez-les bien. Coupez les raisins en deux et enlevez les pépins. Coupez les figues en 4. Faites chauffer doucement le beurre dans une poêle. Ajoutez les fruits. Laissez compotée 5 min puis versez le miel. Faites légèrement caraméliser. Poivrez.
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