750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pastilla poulet/crevettes et salade de chou vert

Encore une fois une recette du frigo dont je suis assez fière! Mister B. déteste les tourtes mais là je l'ai bluffé!

 

DSC02323.JPG

 

Ingrédients pour la pastilla : 300g de blancs de poulet, 250g de crevettes décortiquées, 2 cs de miel, 70g de foie gras cuit, 1 oignon, 2 carottes, 1 cc de cannelle, 2 cc de 4 épices, 2 cc de curcuma, 1 cc de gingembre, 4 cs de graines de sésame grillées, 8 feuilles de brick, 1 jaune d'oeuf, 4 cs d'huile d'olive, 20 g de beurre, sel, poivre

 

Ingrédients pour la salade de chou : 200g de chou vert, 1 cc de curry en poudre, 1cc de moutarde fine, 4 cs d'huile de colza, graines de sésame grillée, sel, poivre

 

Coupez les blancs de poulet et les crevettes en morceaux. Pelez les carottes et coupez les en petits dés. Pelez l'oignon et coupez-le en lamelles. Dans un wok, faites chauffer 2 cs d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et les carottes. Faites doucement cuire pendant 5 min puis ajoutez toutes les épices. Mélangez et faites cuire encore 10 min. Débarrassez dans un saladier. Ne nettoyez pas le wok et ajoutez  2 cs d'huile d'olive. Versez le poulet. Faites cuire 2 min en remuant puis versez les crevettes et faites cuire 2 min de plus. Versez le mélange carottes-oignons. Ajoutez le miel, mélangez et laissez cuire 5 min. Ajoutez les graines de sésame grillées. Salez et poivrez.   Pendant ce temps allumez le four th 7. Faites fondre le beurre. Prenez un moule rond à manquer et badigeonnez le fond et les côtés de beurre. Puis à l'aide d'un pinceau recouvrez légèrement chaque feuille de brick de beurre fondu. Vous en superposez 4. Versez votre préparation à base de poulet et ajoutez le foie gras coupé en dés. Recouvrez des 4 feuilles de brick beurrées en les superposant. Badigonnez la dernière feuille de brick du jaune d'oeuf battu. Enfournez pendant 10 min.

Pendant ce temps, préparez la salade de chou vert. Lavez le chou et enlevez les premières feuilles. Coupez 200g en lanières très fines. Dans un saladier, mélangez la moutarde avec la poudre de curry et les graines de sésame grillées. Salez et poivrez puis tout en remuant versez doucement l'huile de colza. Ajoutez le chou vert. Mélangez seulement au moment de servir

 

DSC02326.JPG


Bonne dégustation!


Vos commentaires sont les bienvenus! Merci...

pastilla, pastilla de poulet et crevettes, blancs de poulet, crevettes, miel, épices chou vert, curcuma, curry, cannelle, quatre-épices Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Superbe!!!!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> une belle idée pour le soir<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Avec une salade chou, c'est une très bonne idée. Ta vinaigrette au curry et graines de sésames, je l'essaierai :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tu verras, c'est vraiment délicieux!<br /> <br /> <br /> <br />