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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Mes Bretzels

Pour les matins des fêtes...

 

 

plats-dimanche-008.JPGAprés deux jours passés en Allemagne et une soirée à Strasbourg je me suis dit que je devais faire mes propres Bretzels car...j'adooooooooooooooore ça!!! Le matin avec du beurre et de la confiture pour la version sucrée ou bien avec du fromage et du jambon blanc pour la version salée! Essayez aussi à l'apéritif avec du fromage fondu dessus ou naturels! Succés garanti!

 

 

 

Ingrédients pour 9 gros Bretzels : 500g de farine, 2 cc de sel fin, 1 sachet de levure instantanée, 150g d'eau, 150g de lait,


Pour le bain : 1 l d'eau, 2 cc de sel, 50g de bicarbonate

 

Versez la farine, les 2 cc de sel fin, la levure, l'eau et le lait bans le bol de votre robot et mélangez le tout afin d'obtenir une boule. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four th6. Prélevez une boule grosse comme une prune et roulez des boudins d'une longueur de 20cm. Façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur. Mettez à bouillir le litre d'eau, les 2 cc de sel et le bicarbonate. Plongez les bretzels. Quand ils remontent à la surface, sortez-les et déposez les sur une plaque en silicone. Parsemez de fleur de sel.  Faites cuire 10 min jusqu'à ce que les bretzels obtiennent une couleur foncée.

 

Conseil de Sabine : laissez tiédir et ...dévorez!

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elielle 21/02/2013 17:25


merci beaucoup pour cette recette qui est excellente!! ,mes amis apprécie beaucoup aussi   Elisabeth

Sam 21/02/2013 17:43



Je suis ravie! Merci



gridelle 06/12/2012 08:51


ils ont vraiment l'air très bons tes bretzels!

Sam 06/12/2012 09:41



ils le sont! Merci de ton commentaire



coco006 05/12/2012 20:10


j'adore les bretzels ! merci pour ta recette 


ils sont très beaux les tiens 


bizzz et bonne soirée ;D

Sam 06/12/2012 05:42



et très bons! J'ai eu du mal à en garder quelques uns pour la photo!



virginie 05/12/2012 19:00


excellente idée à tester

Sam 06/12/2012 05:42



Merci! C'est idéal pour les fêtes



caro 05/12/2012 16:39


ils ont l'air top! à essayer

Sam 05/12/2012 17:02



et vite revenir me dire s'ils étaient bons!



chantal 05/12/2012 14:27


C'est vraiment troooop bon les bretzels, tu me donnes envie!!!!

Sam 05/12/2012 17:02



alors en cuisine ma Chantal!



cuisine qui pétille 08/11/2011 10:45



Ils sont tous beaux! j'en ai faits ya pas longtemps je me suis toujours demandé comment obtenir ce gout un peu "fumé" qu'ils ont , c'est le bicarbonate qui donne cette particularité?  les
miens n'avaient pas assez ce gout la, jen mange pleins en Alsace c'est excellent!



Sam 09/11/2011 12:26



Oui c'est le bicarbonate qui donne cette particularité! J'adore vraiment les bretzels et je pense en faire ne version sucrée



latelierdesmoulins 07/11/2011 19:39



Je vais l'essayer car j'adore çà avec jambon et fromage!


Cuire au four ? a combien de degres?


coco



Sam 07/11/2011 20:41



C'est écrit ma Coco : th6 pendant au moins 10 min.


Si tu ne les manges pas tous le premier jour, pense ensuite à les passer rapidement au grille pains