750 grammes
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Mes Bretzels

Pour les matins des fêtes...

 

 

plats-dimanche-008.JPGAprés deux jours passés en Allemagne et une soirée à Strasbourg je me suis dit que je devais faire mes propres Bretzels car...j'adooooooooooooooore ça!!! Le matin avec du beurre et de la confiture pour la version sucrée ou bien avec du fromage et du jambon blanc pour la version salée! Essayez aussi à l'apéritif avec du fromage fondu dessus ou naturels! Succés garanti!

 

 

 

Ingrédients pour 9 gros Bretzels : 500g de farine, 2 cc de sel fin, 1 sachet de levure instantanée, 150g d'eau, 150g de lait,


Pour le bain : 1 l d'eau, 2 cc de sel, 50g de bicarbonate

 

Versez la farine, les 2 cc de sel fin, la levure, l'eau et le lait bans le bol de votre robot et mélangez le tout afin d'obtenir une boule. Laissez reposer 20 min. Préchauffez le four th6. Prélevez une boule grosse comme une prune et roulez des boudins d'une longueur de 20cm. Façonnez en croisant les extrémités vers l'intérieur. Mettez à bouillir le litre d'eau, les 2 cc de sel et le bicarbonate. Plongez les bretzels. Quand ils remontent à la surface, sortez-les et déposez les sur une plaque en silicone. Parsemez de fleur de sel.  Faites cuire 10 min jusqu'à ce que les bretzels obtiennent une couleur foncée.

 

Conseil de Sabine : laissez tiédir et ...dévorez!

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E

merci beaucoup pour cette recette qui est excellente!! ,mes amis apprécie beaucoup aussi   Elisabeth
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S


Je suis ravie! Merci



G

ils ont vraiment l'air très bons tes bretzels!
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S


ils le sont! Merci de ton commentaire



C

j'adore les bretzels ! merci pour ta recette 


ils sont très beaux les tiens 


bizzz et bonne soirée ;D
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S


et très bons! J'ai eu du mal à en garder quelques uns pour la photo!



V

excellente idée à tester
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S


Merci! C'est idéal pour les fêtes



C

ils ont l'air top! à essayer
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S


et vite revenir me dire s'ils étaient bons!



C

C'est vraiment troooop bon les bretzels, tu me donnes envie!!!!
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S


alors en cuisine ma Chantal!



C


Ils sont tous beaux! j'en ai faits ya pas longtemps je me suis toujours demandé comment obtenir ce gout un peu "fumé" qu'ils ont , c'est le bicarbonate qui donne cette particularité?  les
miens n'avaient pas assez ce gout la, jen mange pleins en Alsace c'est excellent!



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S


Oui c'est le bicarbonate qui donne cette particularité! J'adore vraiment les bretzels et je pense en faire ne version sucrée



L


Je vais l'essayer car j'adore çà avec jambon et fromage!


Cuire au four ? a combien de degres?


coco



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S


C'est écrit ma Coco : th6 pendant au moins 10 min.


Si tu ne les manges pas tous le premier jour, pense ensuite à les passer rapidement au grille pains