L'été se conjugue pour moi avec rosé bien frais et olives. Noires ou vertes, c'est un vrai plaisir.
Cependant, je les trouve parfois trop salées ou trop parfumées.
C'est pourquoi je préfère "ma petite sauce" - que, je l'avoue, j'ai copiée sur une recette d'une amie d'une amie :-)
La recette :
Ingrédients pour ma marinade maison pour olives vertes : 3 échalotes, 1 cc de sauce soja, du thym, une boite d'olives vertes dénoyautées au naturel
Rincez les olives vertes et séchez-les avec du papier absorbant. Préparez la marinade : épluchez puis émincez finement les échalotes. Versez la sauce soja. Ajoutez le thym. Remuez bien le tout et versez la marinade sur les olives. Conservez au réfrigérateur au moins 12h
Ajoutez à cet apéritif estival quelques dés de pastèque.
Le tout à partager avec de vrais amis!
Régalez-vous, c'est un ordre!