Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Olives vertes et marinade maison

Olives vertes et marinade maison

L'été se conjugue pour moi avec rosé bien frais et olives. Noires ou vertes, c'est un vrai plaisir.

Cependant, je les trouve parfois trop salées ou trop parfumées.

C'est pourquoi je préfère "ma petite sauce" - que, je l'avoue, j'ai copiée sur une recette d'une amie d'une amie :-)

La recette :

Ingrédients pour ma marinade maison pour olives vertes : 3 échalotes, 1 cc de sauce soja, du thym, une boite d'olives vertes dénoyautées au naturel

Rincez les olives vertes et séchez-les avec du papier absorbant. Préparez la marinade : épluchez puis émincez finement les échalotes. Versez la sauce soja. Ajoutez le thym. Remuez bien le tout et versez la marinade sur les olives. Conservez au réfrigérateur au moins 12h

Olives vertes et marinade maison
Olives vertes et marinade maison

Ajoutez à cet apéritif estival quelques dés de pastèque.

Le tout à partager avec de vrais amis!

Régalez-vous, c'est un ordre!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article