Les rencontres ne se font pas par hasard...j'en suis convaincue! Un jour, le patron de Bordeaux Madame me demande de faire un portrait d'une femme, créatrice de design floral et de décoration multi sensorielle : Lydis Castells. Sa société Déco Sens ( pour visiter le site c'est ici) fleurit vos intérieurs grâce à de sublimes créations et de magnifiques fleurs artificielles. Tout de suite nous avons sympathiséet sommes devenues amies. Par la suite, Lydie m'a présenté Alexandrine De Montmège, experte en Feng Shui. Là aussi, l'amitié a été forte et instantanée.
Où je veux en venir? Aujourd'hui je reçois Alexandrine au déjeuner. Et c'est pour elle que j'ai préparé ces délicieuses pâtes! J'espère qu'elle se régalera...
Ingrédients pour deux personnes : 100g de lumaconi, 5 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, deux saucisses de Toulouse, sel, poivre, persil, huile d'olive
Epluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Pelez l'ail et l'oignon et hâchez-les. Lavez le persil et hâchez-le. Dans un wok, versez 2 cs d'huile d'olive. A température, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites doucement mijoter pendant 10 minutes. Ensuite, ajoutez les carottes.
Faites encore une fois cuire doucement pendant 10 minutes. Coupez les saucisses en rondelles. Utilisez un couteau à dents afin de ne pas les écraser. A la fin de la cuisson des carottes, ajoutez les rondelles de saucisses. Salez et poivrez. Augmentez un peu le feu, afin de saisir le tout. Baissez le feu et laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes.
Faites cuire les pâtes dans un litre d'eau et 10g de sel fin. Egouttez-les et ajoutez un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le mélange carottes-saucisses. Mélangez. Saupoudrez de persil.
Et voilà...
Servez au plat...
...ou à l'assiette
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