Cette soupe fera aimer les radis à ceux qui ne les aiment pas et fera définitivement adorer ce légume à ceux qui l'aiment déjà. Je vous avoue que j'avais acheté une botte de radis afin de les faire cuire à la vapeur puis sauter dans du beurre servis avec une papillote de filet de julienne à l'huile de basilic. Mais bon...j'ai oublié! Et quand je m'en suis souvenue les radis étaient ramollis et les fanes...fanés! D'où l'idée de la soupe...et ce fut une bonne idée! Ouf!
Ingrédients : une botte de radis, 5 carottes, 3 pommes de terre, 3 oignons, 1 cube de volaille, sel et poivre
Nettoyez les radis. Pelez les carottes et les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites de même avec les oignons. Mettez tous les légumes dans une casserole. Ajoutez de l'eau à hauteur des légumes, le cube, sel et poivre. Faites bouillir. Baissez le feu et laissez cuire pendant au moins 45 min à couvert. Il faut que les 2/3 de l'eau soit évaporée. Mixez le tout. Dégustez chaud!