750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une tart-iflette

dec-2012-049.JPGOuf! Plusieurs jours sans poster une recette! Trop de boulot, trop de ménage, de linge, de courses, de repas à préparer...alors ce soir-là, j'ai ouvert mon réfrigérateur et j'en ai sorti cette tarte!

 

Ingrédients : 1 pate brisée, 250g de lardons fumés, 20cl de crème liquide épaisse, 10 cl de vin blanc, 2 grosses pommes de terre cuites, gruyère râpé

 

Abaissez la pate et mettez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes.Préchauffez votre four th7.  Pendant ce temps, faites cuire les lardons et égouttez-les. Remettez-les dans la poêle et versez la crème et le vin blanc. Laissez doucement épaissir. Découpez les pommes de terres en grosses rondelles. Sortez la pate. Déposez les rondelles de pommes de terre dessus puis versez les lardons et la crème. Parsemez de gruyère, autant que vous voulez. Faites cuire 30 min. Servez chaud avec une salade de mâche assaisonnée d'huile de sésame

Retour à l'accueil

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article