"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large" (Paul Gauguin)
C'est un peu tard pour poster un billet mais j'ai laissé la journée filer et voilà qu'il est déjà 16h30!
Il pleut, comme hier et avant-hier...Mais peu importe! La pluie m'inspire...peinture, écriture, cuisine...je m'active!
Je suis heureuse quand ma fille m'embrasse en me disant "je t'adore maman" à la vue des gaufres! Je comprends alors l'expression "mère nouricière"!
Merci à Jean-Marc Lhomer pour les photos
Recette de Mes gaufres :
Ingrédients : 200g de farine, 3 oeufs, 1 cc d'extrait de vanille naturel, 80g de beurre salé, 80g de sucre blanc, 1/2 sachet de levure chimique, 250 ml de lait entier bio
Battez deux oeufs entiers et un jaune. Ajoutez le sucre. Faites blanchir le mélange. Versez la farine. Remuez bien. Délayez avec le lait. Ajoutez l'extrait de vanille puis la levure. Montez en neige le blanc d'oeuf. Ajoutez-le délicatement à l'appareil.
Maintenant allumez le gaufrier et à vous de jouer!
Flagrant déli de gourmandise!
Pour ce soir j'ai préparé un sauté de veau aux mini-poivrons et chorizo et des yaourts au caramel au beurre salé...
Le bonheur de cuisiner n'est pas que dans l'acte il est aussi dans le don...
Merci à mes amours de me donner toute cette joie...
Merci à vous de prendre le temps de lire mon blog...
Allez, je file chercher Fanny au centre aéré! Très belle fin de journée à tous!
pardon Fannou mais je ne résiste pas....
virginie 18/09/2013 20:35
Sam 22/09/2013 08:53
Fred 18/09/2013 16:52
Sam 18/09/2013 18:03