Depuis que j'ai découvert la machine à pains, je ne fais plus mon pain à la main (même si j'avoue adorer le contact de la pate sur les doigts!).
Le matin nous mangeons souvent du pain aux céréales ou aux graines de tournesol faits maison et à la machine à pain. Je prépare quelquefois des brioches à l'eau de fleur d'oranger. Une de mes amies m'a donné une super recette de brioche onctueuse et savoureuse. Servez-vous de la base de la recette et déclinez-la avec les "petites douceurs" que vous voulez.
Ingrédients : 700g de farine, 450ml de lait, 3 cuil à soupe de sucre, 100g de beurre, 2 cuil à café de sel, 1 sachet de levure de boulanger
Variantes : 1 paquet de pépites de chocolat ou 85g de pralin, 50g de sucre, 1 pomme coupée en petits dés ou 2 cuil à soupe de miel, noisettes et amandes
Mettre dans la cuve le lait, le beurre, "les variantes", le sel, le sucre, la farine et la levure de boulanger. Choisissez un programme d'une durée de 3h40.
Ah! Je vous y prends! Cette douce odeur de brioche a parfumé votre maison et vous n'en pouvez plus d'attendre! Otez ces mains de la machine à pains! Il faut attendre que la brioche soit légèrement refroidie sinon elle va se casser au démoulage! Une vraie gourmande!
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