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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Trio de dessert

Comme vous le savez, je ne peux pas manger trop sucré! Migraines en punition pour ma gourmandise culpabilisante! Mais, je ne peux priver mes invités de ces douceurs bonnes pour le bien-être de leur esprit! C'est comme aprés un bon massage! Détente et zénitude garanties!

Alors à vos fouets, saladiers, fourneaux et surtout tabliers!

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Panacotta : 40ml de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatine, 40g de noisettes en poudre, 20g de sucre, 20g d'amandes effilées grillées, 150g de caramel au beurre salé (Pour le caramel au beurre salé : 100g de sucre en morceaux, 50g de beurre salé, 10cl de crème liquide entière)

Clafoutis aux framboises : 2 oeufs, 100g de sucre, 120g de farine, 2cc d'extrait de vanille, 2 verres à moutarde de lait demi-écrémé, 150g de framboises surgelées

 

Pour la panacotta, préparez le caramel au beurre salé. Faites colorer le sucre en morceaux puis ajoutez le beurre. Hors du feu, versez la crème liquide. Remuez bien. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans l'eau froide. Faites chauffer la crème liquide. Sortez du feu et ajoutez les feuiles de gélatine ramollies et pressées. Remuez. Partagez la crème liquide en deux. Dans une part de crème, versez la poudre de noisettes, les 20g de sucre et les amandes effilées grillées. Mélangez bien et versez dans 4 petites verrines. Dans l'autre part de crème, ajoutez le caramel au beurre salé. Versez dans 4 petites verrines. Laissez refroidir puis mettez les verrines au réfrigérateur.

 

Pour le clafoutis :  battez les oeufs et ajoutez le sucre. Versez la farine puis le lait délicatement. Ajoutez l'extrait de vanille. Goûtez les framboises! Si elles ne sont pas assez sucrées, ajoutez du sucre glace à votP1120225.JPGre convenance. Mélangez les framboises à l'appareil. Versez dans 4 petits moules beurrés. Faites cuire 20 min à four chaud th6.

 

Le conseil de Sam : faites cuire vos clafoutis au moment de l'entrée de votre repas. Ainsi ils seront servis tièdes et n'en seront que meilleurs! Parsemez de sucre glace à la sortie du four. Pensez aussi à sortir vos  panacottas du réfrigérateur au moment du plat.

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