Je suis une amoureuse des saisons. A chaque fois, mon caractère s'harmonise avec la lumière et les couleurs. L'air ambiant et les senteurs aussi. Je suis connectée à la nature. Bien plus que ça, j'ai besoin d'elle pour grandir et devenir qui je dois être.
Ne pensez pas que je suis pour autant quelqu'un de zen. Bon, parfois j'ai aussi mes coups de gueule. Que dis-je parfois? Souvent même.
Tel l'orage : je gronde.
Je ne suis pas Taureau pour rien!
Bref, tout ça pour vous dire que j'adore la fin d'été car il gorge les ronciers de belles mûres toutes rondes et juteuses. Ce qui me permet de préparer de douces confitures pour l'hiver.
Confiture de mûres au thermomix - Les Ateliers de Sam
Une petite balade , des écorchures sur nos mains bleuies par des mûres trop mures, les jambes irritées par des orties envahissantes, MisterB. et moi-même reviennont fiers de notre récolte de 2...
http://www.lesateliersdesam.fr/article-confiture-de-mures-au-thermomix-109793318.html
Comme le froid arrive parait-il, voici un dessert de saison avec de pommes pommes Canada bien fondantes
Ingrédients : 4 ronds de 10cm de pate sablée, 2 pommes canada, 4 cs de crème fraiche épaisse, 4 cc de confiture de mures sans pépin
Préchauffez votre four th6. Déposez les ronds de pate sablée sur une plaque en silicone. Recouvrez-les de papier sulfurisé et posez par-dessus un poids. Faites cuire 10 min. Sortez du four. Coupez les pommes en deux, épépinez-les et pelez-les. Faites les cuire 15 min th6. Pendant ce temps, fouettez la crème fraiche en ajoutant la confiture. Déposez la crème fouettée à la confiture sur les ronds de pate refroidis. Puis posez dessus les demi-pommes. Décorez d'un petit peu de confiture.
Vous pouvez aussi parsemer d'amandes effeuillées grillées.
Régalez-vous, c'est un ordre!
Belle journée à tous