Parfois, je deviens la championne du vidage des placards, congélateur et réfrigérateur! Tout y passe même les conserves de Mamy! En parlant de ma grand-mère vous auriez du goûter à sa sublime omeltte aux pommes de terre. Elle a un coup de main incroyable! C'est tout bonnement divin et pourtant il n'y a rien d'extraordinaire dedans : des oeufs, des pommes de terre, du sel et du poivre...Mais quel délice! Enfin, je m'éloigne du sujet...Revenons à nos moutons!
Donc, je fouille encore une fois dans mes placards. Je n'ai pas de lardons, de jambon ou de viande. Hors de question de cuisiner des oeufs (à cause de l'omelette de Mamy!). J'ai une pâte feuilletée (bon, j'aurais préféré une brisée!), j'ai des carottes, des oignons, du vin blanc, de la crème fraiche et...de la vache-qui-rit! Aie de la vache-qui-rit...Ma grande fille n'aime pas le fromage! Tant pis, je me lance! On verra bien...
12h00 : je pèle les carottes, les coupe en rondelles. Pareil avec l'oignon. Je verse de l'huile d'olive dans mon wok puis ajoute les oignons et laisse cuire 5 minutes. Hop, j'allume la hotte. Même si le bruit me dérange, je n'ai pas envie de sentir la cuisine pendant mon rendez-vous! Je verse les carottes. Je fais saisir pendant 5 minutes, je sale puis baisse le feu et laisse cuire 15 minutes. J'éteins le gaz. Un petit coup de blush, un petit coup de brosse, un petit coup de gloss et hop au boulot.
18h30 : j'appelle mes filles. Je leur demande de dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte et de la placer au réfrigérateur. Oui, j'arrive!
19h00 : J'allume le four th 6. Je verse la crème fraiche et la vache-qui-rit dans une casserole que je place sur le feu. Dés que la vache-qui-rit est fondue, j'ajoute les échalotes et le vin blanc. Je fais cuire doucement pendant 5 minutes tout en fouettant. Je poivre. Je sors ma pate du réfrigérateur et verse les carottes dessus puis ma crème. J'enfourne 30 minutes.
19h30 : on déguste avec une bonne salade de mâche et ma grande me dit "j'adoooooooooore" ta tarte maman! YES YES YES!!! Trop fière de moi car elle a mangé de la vache-qui-rit alors qu'elle déteste! Pardon chérie! Mais l'essentiel c'est que tu te sois régalée! Ma deuxième fille s'est aussi régalée! Quant à mon bout d'chou, elle a préféré un "bibi de lait"! Et Mister B? Il n'était pas là! Chéri, tu as manqué quelque chose! Mais il t'en reste une part...
Ah au fait voici les ingrédients : 800g de carottes, 2 oignons, huile d'olive, 200g de crème fraiche, 6 portions de vache-qui-rit, 100ml de vin blanc sec, 1 échalote, 1 pate feuilletée, sel et poivre