750 grammes
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Tartare de saumon

 

"Il fait beau, il fait bon, la vie coule comme une chanson...", ça vous rappelle une époque? Quand il fait chaud et que le soleil brille, j'ai le coeur en fête et envie de chanter! J'ai aussi envie de légèreté! Cela tombe bien car mon poisonnier ce matin avait un saumon magnifique!

Allez à vos couteaux tout en chantant : "il fait beau, il fait bon, la vie coule comme une chanson..."

 

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Ingrédients pour 4 personnes : 600g de pavés de saumon, 1/2 poivrons jaune, 2 échalotes, 2 belles tomates rondes bien fermes, 1 avocat assez ferme, 2 cs à soupe de La Dukhah, 3 cs d'huile d'olive, 1 citron jaune, fleur de sel et poivre du moulin

Ôtez la peau du saumon et les arêtes. Coupez le poisson en petits dés. Versez dans un saladier.

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Pour les légumes, le plus facile est d'utiliser un alligator (un coupe légumes). Lavez les légumes. Puis épluchez les échalotes, pelez les tomates et l'avocat. Ensuits coupez les légumes en tranches et passez-les à l'alligator. Si vous n'avez pas d'alligator, coupez tous les légumes en petits dés. Ajoutez au saumon. Versez le Dukak, l'huile d'olive, le jus de citron,sel et poivre.

 

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Filmez le saladier et laissez au réfrigérateur au moins 3h

 

tartare-de-saumon-et-ble-saute-014.JPG

Petit conseil de Sabine : Si vous n'avez pas de La Dukhah, remplacez-la par 2 cs de graines de sésames grillées, 2 cs de noisettes concassées et 1 cc de cumin

Régalez-vous, c'est un ordre!

 

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