Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Soupe de courgettes comme un repas

                                                                                                                                                      Quand on est une famille, il n'est pas facile de satisfaire tout le monde. Entre ceux qui ne veulent pas trop manger, ceux qui ont faim, ceux qui n'aiment pas les légumes et ceux qui détestent le fromage et les végétariens...Voici donc mon dilemne au quotidien. 

Alors, j'ai trouvé un compromis : cette soupe de courgettes à laquelle chacun ajoute ce qu'il aime.

Et Miss B. 1 qui n'aime pas le fromage ne sent même pas le goût du Philadelphia.

Ici, j'ai choisi de préparer le velouté avec des blancs de poulet. Cependant, vous pouvez toutefois disposer des bols emplis de gruyère râpé, de croûtons, de dés de jambon etc...

Je vous promets que cette soupe plaira à  tout le monde et vous fera gagner du temps en cuisine.

Il est vrai qu'avec ces chaleurs, nous n'avons pas envie de soupe chaude. Alors laissez-la tiédir et dégustez-la comme un gaspacho en ajoutant alors des dés de poivrons rouges.

En avant donc pour un repas complet, tout en un!

                              P1120176

 

Ingrédients pour 4 personnes : 2 kg de courgettes (surgelées ou non...c'est en fonction de votre temps), 50g d'échalotes émincées, 1 cube de volaille,  400g de blancs de poulet (de chez le boucher, s'il vous plait!), sel, poivre, 100g de fromage type Philadelphia ou Mère Loïck

 

Dans une grande casserole, mettez les courgettes (lavées et coupées en rondelles si vous avez choisi de préparer des fraiches), les échalotes, le cube, sel et poivre. Couvrez d'eau et portez à ébulltition. Une fois que ça bout, ajoutez les blancs de poulet, baissez le feu et faites cuire 20 min. Eteignez, couvrez et laissez refroidir. Egouttez le poulet et réservez-le. Dans le mixeur, à l'aide d'une écumoir, versez les courgettes et les échalotes. Mixez le tout en ajoutant le fromage. Coupez le poulet en dés et mélangez le à la soupe de courgette. Rectifiez l'assaisonnement.

Régalez-vous, c'est un ordre!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Natly 19/09/2012 15:05


Coucou, je viens de faire un grand tour de ton blog et je me suis régalée avec tes recettes. Je note celle-ci car j'ai bien aimé ton introduction qui ressemble beaucoup à ce qui se passe au
quotidien à la maison. Je te dirais si cette soupe a réconcilier tous le monde !!!


Je viens de mettre ton blog en lien sur le mien et j'ai vu que tu l'avais fais également, je te remercie.. par contre tu peux verifier car le lien que tu as mis pour mon blog ne fonctionne pas.


Bises; à bientôt.

Sam 19/09/2012 15:13



Merci! Je regarde pour le lien et j'arrange vite tout ça!



oum yacine 17/10/2011 13:20



Merci Sam  et bonne journée.



oum yacine 14/10/2011 19:02



Bonjours ,tu a bien raison Sam. je suis maman de 4 petis loups ,C'est pas facile de les satisfaire .


Pour la soupe de courgette  j'aime bien ,J'ajoute moi du fromage fondu.bisou .



Sam 17/10/2011 12:04



L'avantage avec la soupe de courgette c'est qu'elle se marie avec toute sorte de fromage; Avec du râpé fondant, c'est aussi délicieux!


merci pour ton commentaire. C'est trés gentil! Belle semaine à toi et continue de régaler des 4 petits loups!



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/10/2011 14:09



Très gourmand! Ca change!!!



Sam 13/10/2011 15:00



Merci! En effet c'était délicieux et complet! L'avantage du tout en un!