750 grammes
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saumon gingembre-citron vert

 

Encore une fois une recette rapide et délicieuse. Toute la famille s'est régalée : gingembre et citron vert apaisent le goût un peu fort du saumon. C'est un accord parfait à souligner d'un petit verre de rosé. Attention boire toujours avec modération! Oui, je sais la modération c'est comme la beauté, la fatigue, le plaisir c'est très subjectif! Faites juste attention à votre santé et à votre équilibre mental...

 

Ingrédients pour 6 personnes : 1 saumon entier de 2 kg, le zeste et le jus de deux citrons verts, 20g de gingembre frais, 2 cs de sauce soja, 2 cs de nuoc mam, 1 cs de worcestershire sauce, 400g de  chou vert, 200g d'oignons surgelés, 10cl de vin blanc

 

Faites lever les filets du saumon par le poissonnier. Pelez et émincez le gingembre, prélevez les zestes et pressez les citrons verts. Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les sauces. Mélangez. A l'aide d'un pinceau, déposez la sauce sur chaque filet, côté chair.

 

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Collez les filets chair contre chair. Faites cuire à four chaud th6 15 min.

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Pendant ce temps, lavez puis émincez le chou vert. Dans une poêle, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et lorsqu'ils sont translucides, versez le chou vert. Faites cuire pendant 10 min tout en remuant. Ajoutez 10cl de vin blanc sec et faites cuire encore 5 min.Le chou doit rester croquant.

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Astuce de Sabine : les cuissons au four accrochent souvent et c'est la galère pour les nettoyer. Pour une fois, utilisez un plat à jeter! D'accord ce n'est pas bon pour l'environnement mais cela vous fera économiser des litres d'eau (en cas de nettoyage du plat) et des grammes de produits vaisselle. Et ça c'est bon pour l'environnement. Entre deux maux, mieux vaut choisir le moindre. Et quand en plus il nous fait gagner du temps, moi je dis banco!

Régalez-vous, c'est un ordre!

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