Ou comment préparer un dessert absolument craquant en 5 minutes chrono...
Ingrédients : 18 sablés type Roudor, 250g de sucre fin, 2 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de maïzena, 2 oeufs, le zeste et le jus de deux citrons jaunes, le zeste de deux citrons verts
Mélangez dans une casserole le sucre et le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs. Ajoutez 2 verres à moutarde d'eau et le zeste et le jus des citrons. Mélangez et tournez sans cesse jusqu'à ébullition. Aprés cuisson ajoutez une noix de beurre.
Déposez la crème de citrons délicatement sur chaque sablé. Parsemez de zestes de citrons verts. Mettez au réfrigérateur. Sortez-les à température ambiante 30 minutes avant dégustation.
Ajout gourmand : Si vous avez le temps, préparez une meringue que vous cuisez seule au four. Puis à l'aide d'un emporte-pièces, découpez des cercles que vous déposez sur la crème de citrons. Parsemez d'éclats de pistaches