Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Riz Cantonnais à ma façon

Mon riz cantonnais ne prendra pas plus de 10 minutes à réaliser. C'est merveilleux de pouvoir régaler sa famille et ses amis en si peu de temps. Alors que vous faut-il?

 

                             P1110919.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes : 100g d'oignons émincés surgelés, 200g de petits pois surgelés, 360g de riz long cuisson 10 min, 1 petite boite de maïs, 3 cs de sauce soja, 2 cs de worcestershire sauce, 250g d'allumettes de jambon, 500ml d'eau, 3 cs d'huile de tournesol

 

Faites chauffer l'huile de tournesol dans un wok. Ajoutez les oignons. Une fois translucides, versez les petits pois. Quand ils deviennent vert chlorophylle, ajoutez le riz et le maïs égoutté. Laissez cuire 5 minutes tout en remuant. Mettez la sauce soja et worcestershire. Mélangez bien. Ajoutez l'eau et laissez complètement évaporer tout en mélangeant de temps en temps. Ajoutez les allumettes de jambon. Rectifiez l'assaisonnement en fonction de vos goûts...

 

Et voilà un riz délicieux et tout chaud! Bonnne dégustation!

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article