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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Journal d'une fin du monde annoncée et Risotto exotique au saumon

_36P8367.jpg       Episode 2 : la cuisine

 

Pourquoi j'écris? Pourquoi je cuisine? Par pur égoïsme surement. Je me défoule. A travers mes mains, mes sentiments jaillissent et me libèrent. Je partage aussi...A travers mes plats, j'offre ma tendresse et mon respect. J'observe...j'aime voir mes convives heureux de déguster ce que j'ai cuisiné

 

 

Parfois, et même souvent, il suffit de beaucoup d'amour pour réussir un plat merveilleux. La cuisine c'est un doux mélange de passion, de création et de bonne humeur. Si vous pensez aux gens pour qui vous cuisinez, l'inspiration vient rapidement...

 

Je ne pourrais vivre sans écrire et sans cuisiner. Mais à quoi cela servirait-il si je n'ai plus personne avec qui partager et communiquer? Si chacun s'enferme dans sa coquille pour une futile et dérisoire protection individuelle?


Est-ce ça la fin du monde annoncée? Il faudra désormais d'un élan commun tendre vers l'échange, le partage et les mains tendues? Voir ce qui doit être vu et agir? Alors j'adhèrerai complètement à cette nouvelle vie et vous?

 

photos perso 14041   Recette :                                        


Ce jour-là j'avais envie de cuisiner avec ce qui me tombait sous la main...Riz arborio, 1 boite  de  lait coco, litchis en boite, gingembre frais, citrons verts, saumon frais...J'ai ma
recette!


  Ingrédients pour deux personnes : 300g  de pavés de saumon frais, 30g de gingembre, 1 citron vert, 10 litchis au sirop, 1 boite de lait de coco, 20 g
d'échalotes surgelées et émincées, 100g de riz arborio


  Coupez le saumon en dés. Mettez-le dans une poche congélateur avec le gingembre pelé et coupé finement, le zeste et le jus du citron vert, 10cl de jus des litchis. Salez. Mettez au frais 1 h.
Coupez les litchis en petits morceaux. Dans un wok versez un peu d'huile de tournesol puis les échalotes. Faites légèrement dorer.Ajoutez le riz .  Remuez le tout jusqu'à ce que le riz soit translucide. Pendant ce temps faites chauffer le lait de coco et le reste du jus des litchis. Poivrez. Versez   peu à peu sur le riz. Faites cuire 18min. Au dernier moment faites cuire le saumon ( vous pouvez aussi le servir cru, c'est ce que j'ai fait!). Ajoutez les litchis.


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