750 grammes
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ratatouille en crumble

                               

Appétissant, non?

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La cuisine c'est toute une histoire, une émotion. Pour moi c'est un exhutoire. Quand je ne suis pas bien, que j'ai besoin de me changer l'esprit et de me vider la tête. Comme en ce moment, où trop de choses me polluent et m'empoisonnent. Où trop de choses m'enchantent et m'émerveilent. Des sentiments qui s'opposent, s'emmêlent, s'entrechoquent, fusionnent et se percutent...

Mélanger des saveurs, battre des oeufs, faire rissoler des oignons, cuire un gâteau...tant de gestes et d'odeurs qui rassurent, réconfortent et détendent...

Je ne prétends rien vous apprendre. Je vous offre juste mon amour du partage et du plaisir gustatif dans mes recettes qui se jouent à l'improvisation. Elles ne sont pas vraiment académiques mais on s'en fout un peu non? L'essentiel c'est que ce qu'il y a dans l'assiettes nous excite les papilles!

 

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Ingrédients : 1kg de ratatouille, 150g de quinoa, 50g de beurre, 50 g de farine, 50g de parmesan, quelques noisettes et amandes (bio de préférence) concassées, 

Je l'avoue je n'ai pas préparé la ratatouille. La flemme surement! Et puis franchement celle cuisinée de chez Super U est divine! Donc j'ai juste ouvert un sachet. Mais si vous souhaitez la cuisiner maison, voici ma recette : ici

Allumez le four th4. Versez la ratatouille dans un plat et enfournez deux heures. Surveillez la cuisson. La ratatouille doit légèrement caraméliser. 

Au bout des deux heures, sortez la ratatouille du four et mettez de l'eau salée à bouillir. Dès ébullition, ajoutez le quinoa. Dès la reprise de l'ébullition, faitez cuire dix minutes. Pendant ce temps, préparez la pate à crumble. Dans un sladier, déposez le beurre ramolli et coupé en morceau. Ajoutez la farine et le parmesan. Mélangez du bout des doigts. La texture doit être sableuse et granuleuse. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine. Puis versez les noisettes et amandes concassées.

Egouttez le quinoa. Ajoutez-le à la ratatouille et mélangez délicatement. Puis parsemez le crumble. Enfournez à th6 penadant 20min. Le crumble doit se colorer légèrement et durcir.

Dégustez à la sortie du four avec une bonne salade

 

Le conseil de Sabine : pour une variante non végétarienne, ajoutez des rondelles de mozarella et des copeaux de parmesan avant de versez le crumble! Délice assuré avec la mozarella fondante!

Régalez-vous, c'est un ordre!

 

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crumble salé, ratatouille, plat végétarien

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Commenter cet article

coco de Nice 21/05/2013 17:32


voilà qui doit être très bon ! je note 


merci pour la recette 


j'adore le quinoa 


bizzz et bonn fin de journée 

Sam 24/05/2013 19:10



C'est super bon! J'adore



virginie 20/05/2013 18:28


une jolie idée gourmande gros bisous 

Sam 24/05/2013 19:09



Merci ma belle! Biz