Après une semaine plus légère que d'habitude, des déjeuners avec mes copines, une réunion 100% femmes, quelques achats pour Noël, beaucoup de marche dans le froid ensoleillé, un concert magnifique de Carla Bruni ... samedi est là, un peu pluvieux avec quelques trouées de soleil dans le ciel.
Je vous avoue que c'est un de mes weekends préférés de l'année. Le premier dimanche du calendrier de l'avent, tout le monde s'active à la maison : une couronne à créer après une balade dans les bois pour récolter branches de sapin, pin et houx, quelques glands et pommes de pins, fougères et autres trésors des sous-bois, le calendrier de l'avent à dépoussiérer et les pochons à remplir de bonbons chocolatés, les décorations à descendre du grenier et...le sapin à choisir et à décorer au rythme de jolis chants de Noël (non...je rigole : je ne suis pas aussi "clichés"! On n'est pas dans une série B américaine quand même!)...Allumer une des quatre bougies pour célébrer le premier dimanche.
Le calendrier de l'avent...avant!
le calendrier de l'avent...après!
On va faire aussi un peu de scrapbooking : un beau sapin en carton à habiller! Tellement de choses à faire sur deux petits jours. Bien entendu, il faut préparer des sablés, scones et autres douceurs...
Ce matin, j'ai décidé de faire du beurre maison. Pourquoi maintenant tout de suite? Parce que je suis une fille et que j'ai le droit de faire des caprices! Donc, j'ai sorti deux pots de crème fraîche épaisse du réfrigérateur et hop c'est parti!
Ingrédients : 600 g de crème fraîche épaisse, fleur de sel
Versez la crème dans le bol de votre robot équipé du batteur plat.
Fouettez à vitesse forte jusqu'à ce que le babeurre se détache du beurre.
Passez le tout dans un chinois. Récupérez le babeure dans un bol. Vous pourrez l'utiliser dans d'autres préparations culinaires..
Quant au beurre, passez-le un peu sous l'eau afin de l'empêcher de rancir et pétrissez-le doucement. Ajoutez quelques grains de fleur de sel. Déposez-le tout dans un ramequin et...dégustez!
Le beurre salé se conserve une semaine au réfrigérateur.
Voilà, je suis ravie car sur mon blog vous pouvez dés à présent trouver des recettes qui vous permettent de préparer un petit-déjeuner 100% maison!
Régalez-vous, c'est un ordre
Natly 01/01/2014 18:20
Sam 02/01/2014 08:42
gut 01/01/2014 16:14
Sam 02/01/2014 08:41
gut 02/12/2013 10:14
Sam 17/12/2013 11:23
gut 02/12/2013 09:27
Sam 02/12/2013 10:05
audrey 01/12/2013 22:32
Sam 02/12/2013 10:04
Sherazade 01/12/2013 20:48
Sam 02/12/2013 10:04