750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Poulet et veau le temps de la cuisson des gnocchis...

 

en attendant le plat..

 

 

.anniv-eva-072.JPG

Il y avait longtemps que je n'avais pas cuisiné...pas par manque de temps puisque ma cuisine s'adresse aux femmes pressées. Non, plutôt par manque d'envie, pas de motivation ni d'imagination. Vide de gourmandise et de plaisir culinaire. Puis hier soir j'ai juste préparé une sauce tomates délicieuse avec des raviolis, une salade à l'huile de sésame et des gariquettes au sucre. Rien de fantastique mais l'odeur du gratin qui cuit, les yeux gloutons de ma famille m'ont re-motivée. Alors voilà ce que j'ai préparé en 5 minutes pour le déjeuner aujourd'hui, pour le plus grand régal de mes filles :

 

anniv-eva-084.JPGIngrédients pour 4 personnes : 300g d'oignons surgelés, 200g d'aiguillettes de poulet, 200g de filet de veau, 100ml de vin blanc sec, 20 cl de crème épaisse légère, 800g de gnocchis frais

 

Mettez une casserole d'eau salée à bouillir. Une fois que l'eau bout, faites cuire les gnocchis une minute puis égouttez-les. Découpez le veau et le poulet en lanières fines. Dans une sauteuse, faites chauffer 3 cs d'huile de tournesol et ajoutez les oignons. Une fois les oignons cuits, ajoutez la viande et faites la dorer. Salez. Versez le vin blanc. Faites bouillir une minute puis ajoutez la crème. Remuez et versez les gnocchis. Mélangez. Ajoutez du persil si vous le souhaitez et des copeaux de parmesan.

Et voilà une recette savoureuse, rapide, digne ... d'une femme pressée!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article