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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

poulet au curry et aux épices

L'accord parfait entre les épices et notre civilisation occidentale!

 

poulet-au-curry-et-aux-epices--1-.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes : 700g de blancs de poulet, 300g d'oignons émincés surgelés, 1 boite de 400ml de lait de coco, 6 cc de curry en poudre, 6 cc de curcuma en poudre, 4 cc de balade à Zanzibar (www.parfumsdetable.com), 2cc de graines de cardamone, 1 cs d'huile de tournesol, sel, amandes effilées grillées à souhait, 150g de riz basmati et 30g de graines de sésame grillées

 

Le matin pour le soir : coupez le poulet en dés. Versez le dans un sachet congélation et ajoutez 3cc de curry, 3 cc de curcuma, 2 cc de balade de Zanzibar et la cardamone. Salez. Refermez le sachet et massez le poulet afin que les épices pénètrent la chair. Puis faites pareil avec les oignons dans un sachet différent. Laissez au réfrigérateur jusqu'au soir.

Le soir, mettez une cs d'huile de tournesol dans un wok. Versez les oignons et le poulet. Mélangez soigneusement en laissant dorer le poulet et les oignons. Puis ajoutez le lait de coco et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 min. Le lait de coco doit s'épaissir. Faites cuire votre riz. Une fois égoutté, ajoutez les graines de sésame.

Au moment de servir, versez les amandes effilées grillées sur le poulet.

 

Conseil de Sabine : équipez-vous d'un cuit-riz! Vous serez sur de ne jamais rater votre riz basmati

 

 

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Cupcakes en folie et autres douceurs 29/10/2011 19:44



Un plat dont je ne ferais qu'une bouchée miam!



Sam 01/11/2011 13:23



Merci!