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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

petit coup de blues et soupe réconfortante

Voilà, mes articles sont bouclés et mes chantiers avancent bien...Pendant ces derniers mois, je ne rêvais qu'à cette pause que je savais méritée mais maintenant qu'elle est là, je ne sais pas par quoi commencer. J'ai envie de faire tellement de choses!

Reprendre l'écriture de mon livre, peindre certaines pièces de la maison, agencer un potager, planter des bulbes pour un jardin estival des plus beaux, préparer des conserves, confectionner de belles décorations de Noël avec mes filles, ramasser et brûler les feuilles tombées, me mettre à la couture, continuer mes toiles, bâtir de mes petites mains ce meuble pour Fanny que j'ai dessiné cet été, refondre mon site internet...et tant d'autres!

Finalement, je passe mon temps à contempler...

La nature...

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et le froid hivernal...

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Ma Fanny et sa poule Adèle...

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Mes filles...qui grandissent et ne veulent plus que je les prenne en photo...

Et je me love au coin du feu avec une soupe qui me réchauffe...

Recette de MA soupe réconfortante

Ingrédients : 2 panais, 1 patate douce, 4 poireaux, 5 rutabagas, 1/2 chou vert, 1 cèleri boule, 4 carottes, 3 navets jaunes boule d'or, du bouillon de légumes bio deshydraté, de l'eau

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On lave, on pèle et on coupe en morceaux. Puis on met tout dans une GRANDE casserole avec 4 cs de bouillon de légumes bio deshydraté. Et on laisse bouillir, bouillir, bouillir jusqu'à ce que la buée se dépose sur les vitres! Donc au moins 40 minutes. Le bouillon sera divin, je vous assure.

Ensuite soit vous aimer la soupe comme moi c'est à dire avec les morceaux, soit vous l'aimez comme les filles et Mister B, c'est à dire mixée. Dans ce cas-là, prélevez des morceaux de légumes cuits avec un peu de bouillon et rajoutez 4 cs de crème fraiche épaisse. Rajoutez du bouillon en fonction de l'épaisseur souhaitée.

Vous pouvez aussi rajouter du lard et des haricots en grains. Un vrai diner d'hiver!

 

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Moi, je la déguste très chaude avec du pain un peu dur.  Du bonheur...

Et du bonheur, on en a tous besoin surtout à l'approche des fêtes. 

Profitez bien des personnes aimantes qui vous entourent et sachez leur donner de l'attention...Rien n'est plus précieux que l'amour et l'amitié...

Merci pour le temps que vous avez consacré à la lecture de ce billet!

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coco de Nice 27/11/2013 15:58


rien ne vaut une bonne soupette pour se réconforter 


j'aime son parfum quand elle cuit, la buée sur la fenêtre de la cuisine parce qu'il fait froid au dehors et un crépitement de feu de bois dans la cheminée .. huuummm ! j'aime .. ;) 


bizzzz et bon fin de journée 

Sam 28/11/2013 07:20



Tput pareil que toi! Biz ma Coco


Merci pour tes passages fréquents! :-)



Camille 27/11/2013 10:01


Bonjour,


Les photos, la recette, la conclusion, tout cela donne chaud au coeur et envie, comme votre fille, de cajoler la poule assise dans la brouette... et de réaliser la soupe au coin du feu (beaucoup
de légumes nouveaux pour moi) et de savourer, encore et toujours. Bonne journée de saveurs à vous. Camille

Sam 28/11/2013 07:19



Merci Camille pour vos jolis mots! Belle journée à vous aussi