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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

novembre pluvieux et pâte à tartiner de châtaignes

Je vous salue en bonne compagnie...

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Mais qu'est-ce qu'elle a avec ses châtaignes? Devez-vous vous demander...Rien en particulier si ce n'est que les bois autour de chez moi en furent remplis!

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Mercredi,  lors de ma marche active hebdomadaire avec ma maman, j'ai constaté qu'il n'y en avait plus...Donc, je vous le promets je vais passer à autre chose très vite!

Le temps est à la pluie ces derniers jours. Rien de bien original puisque nous sommes en Novembre et dans le sud-ouest c'est souvent le temps de l'humidité. Ma pauvre Belle déprime car j'ai du arrêter nos balades quotidiennes.

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Moi, j'aime ce temps. Je me cale à mon bureau avec un bon feu de cheminée et laisse quelquefois mon esprit vagabonder à travers la vitre. De toutes façons, je n'ai pas eu le choix car j'ai eu beaucoup de travail avec les deux magazines à boucler.

Suite au commentaire de Val du blog C'est trés facile à faire,  (ici) j'ai eu envie de m'essayer à la pâte à tartiner de châtaignes...C'est une première!

 

Ingrédients pour Ma recette de confiture de châtaignes

1,5kg de châtaignes, 600g de sucre en poudre blanc, 2 gousses de vanille, 1 cc d'extrait de vanille naturelle

Pelez les châtaignes crues. Recouvrez les d'eau. Ajoutez les gousses de vanille fendues et l'extrait de vanille naturelle.

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Faites bouillir. Réduisez le feu et laissez cuire une heure. Une fois refroidies, pesez les châtaignes, remettez-les dans la casserole en conservant l'eau et ajoutez la moitié de leur poids en sucre ( il me restait 1,2kg de châtaignes donc 600g de sucre). Laissez mariner jusqu'au lendemain matin.

Le lendemain matin, mettez la casserole sur un feu très doux et faites cuire 2h00.

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Mixez le tout et versez dans des pots à confitures. Retournez-les. Par précaution, je vous recommande de garder cette confiture au frais

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Régalez-vous avec une tartine de pain frais maison, du beurre salé et un bon café...On bien incorporez cette confiture dans la pate d'un gâteau au yaourt ou tartinez aussi sur des crèpes ou des gaufres...Bref, faites-vous plaisir!

Quant à moi j'espère que le temps va se mettre au beau afin que je puisse commencer à préparer mon potager...

Voilà ce que je rêve de faire : 

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Et voilà la photo de la prochaine recette...de quoi vous faire saliver d'avance!

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Merci de me laisser un petit commentaire avant de partir...j'en serai ravie!

A très bientôt

Sam

 


Rendez-vous sur Hellocoton !

chataignes, marrons, confitures, confiture de chataignes, confiture de marrons, crème de marrons

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Betty 13/11/2013 09:51


Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci d'avance et n'hésite pas à venir voir mon blog également :
http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/

Sam 15/11/2013 10:55



Avec plaisir! Je viens de t'ajouter à mes favoris aussi ( pourquoi es-tu "presque" parfaite?) car ton blog me parle beaucoup


Je me suis également inscrite à ta newsletter


Bonne journée Betty et à trés vite!



Bikini 12/11/2013 23:06


J'addore la châtaigne et ta confiture de châtaigne doit être incomparable j'en suis sûre !


Vivement qiu'on prenne le temps pour un thé...ou une tartine


Je t'embrasse


Ta bikini

Sam 15/11/2013 10:53



Ma Bikini...pardon pour mon absence!


Plein de bises



gut 09/11/2013 17:33


Coucou ma chère Sabine, Cette recette de confiture plaira énormément à mon mari moi un peu  moins enfin je n'ai jamais gouté que celles du commerce !! tuserais biencapable de me faire
changer d'avis car à la lecture de ta recette je salive déjà !! Oui le temps est à la pluie ! chez moi ça a été pluie tousles jours cette semaine sauf jeudi où il faisait un temps estival ! Va
comprendre....


J'espère que tu vas vite pouvoir préparer ton petit potager car c'est bien prometteur !!! Gros bisous Belle semaine et bon courage pour loa rédaction de tes magazines !!

Sam 15/11/2013 10:52



Toujours pas commencé mon petit potager! Pas vraiment eu le temps et à cause de la pluie pas vraiment eu l'envie...Pourtant mes fèves attendent d'être plantées


Je viens de faire des bocaux de châtaignes au sirop de vanille. Je suis sure que cela pourrait te plaisre aussi


Bises



virginie 09/11/2013 08:49


Coucou Sabine, c'est une belle idée originale cette confiture de chataignes.


Pour ma part, c'est la première année où je n'en ai pas ramassé :(


Je te souhaite un bon week-end profites bien de ta petite famille gros bisous

Sam 15/11/2013 10:50



Hello Virginie,


 


J'en ai encore ramassé lundi mais c'est la fin. Il a trop plu et elles pourissent. Je viens de faire deux petits bocaux de châtaignes au sirop de vanille pour Noël


Je t'embrasse