Voilà aujourd'hui c'est la rentrée...Ma petite Fanny est en moyenne section. Elle grandit vite et j'ai la nostalgie de sa "bouille " de bébé
Little Miss B. était super contente de retrouver son école et ses copains. A peine a-t-elle eu un dernier regard pour nous, pauvres parents...
Pour une journée de rentrée - journée donc dédiée aux enfants - rien de mieux qu'une recette de hamburgers!
Vous le savez, je suis une adepte (cela en devient presqu'un TOC) de la cuisine du placard! Donc avec les fonds de tiroirs (du réfrigérateur) et les étagères poussiéreuses de mon garde-manger (c'est une blague!...quoique...), j'ai préparé ces délicieux hamburgers pas si à cheval que ça...vous allez comprendre!
Ingrédients : 2 pains à hamburgers, 6 tranches fines de bacon, 2 oeufs, 4 portion de fromage à croque-monsieur, 3-4 feuilles de salade, 1/2 tomate, cornichons aigre-doux, 2 oignons rouges
Pelez et émincez finement les oignons rouges. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et faites-les légèrement caraméliser. Réservez. Dans la même poêle (sans la nettoyer), ajoutez les tranches de bacon. Faites-les cuire mais elles ne doivent pas devenir croustillantes. Réservez également. Cassez les oeufs et faites-les cuire toujours dans la poêle. Ne les touchez pas! (Malheureuse me dirait ma grand-mère! Si tu veux qu'ils croustillent laisse les cuire sans les toucher!). Une fois que les bords deviennent bien croustillants, sortez-les de la poêle et allumez votre four th 6.
Coupez les cornichons et la demi-tomate en rondelles fines. Procédez au montage des hamburgers. D'abord le bacon puis l'oeuf
Mon œuf "se fait la malle!"
Puis ajoutez deux tranches de fromage par hamburger
Et hop au four! 5 à 10 minutes en fonction de la force de votre four. Le fromage doit être légèrement fondu
A la sortie du four, déposez sur le fromage les rondelles de cornichons, de tomate et terminez par la salade. Recouvrez de la deuxième tranche
A table!!!!!!!!!!!!!!!
Régalez-vous, c'est un ordre!
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