Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Nostalgie envahissante et hamburger pas si à cheval que ça...

Voilà aujourd'hui c'est la rentrée...Ma petite Fanny est en moyenne section. Elle grandit vite et j'ai la nostalgie de sa "bouille " de bébé

 

 

photos-perso-6378.JPG photos-perso-6422.JPG 

photos-perso-6413.JPGphotos-perso-6379.JPG

bapteme-006.JPG bapteme-017.JPG

 

Maintenant c'est une jolie petite fille qui a bien du mal à se réveiller! 

photo-21.JPG photo-22.JPG photo-23.JPG

Oui, on a coupé les cheveux! "Z'adore quand tu me coupes les cheveux, maman!"

 

J'ai aussi la nostalgie de mes rentrées à moi et celles de mes deux grandes...Je ne mettrai pas de photos d'elles (et de moi aussi) car elles seraient capables de m'en vouloir à vie...Quoique, les filles si vous n'êtes pas sages, j'en ai retrouvé une ou deux de sympa!

Bref, ma Nini était super contente de retrouver son école et ses copains. A peine a-t-elle eu un dernier regard pour nous, pauvres parents...

images-8589.jpeg

 

Pour une journée de rentrée - journée donc dédiée aux enfants - rien de mieux qu'une recette de hamburgers!

Vous le savez, je suis une adepte (cela en devient presqu'un TOC) de la cuisine du placard! Donc avec les fonds de tiroirs (du réfrigérateur) et les étagères poussiéreuses de mon garde-manger (c'est une blague!...quoique...), j'ai préparé ces délicieux hamburgers pas si à cheval que ça...vous allez comprendre!

Recette de MES hamburgers pour deux personnes :

Ingrédients : 2 pains à hamburgers, 6 tranches fines de bacon, 2 oeufs, 4 portion de fromage à croque-monsieur, 3-4 feuilles de salade, 1/2 tomate, cornichons aigre-doux, 2 oignons rouges

Pelez et émincez finement les oignons rouges. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol. Ajoutez les oignons et faites-les légèrement caraméliser. Réservez. Dans la même poêle (sans la nettoyer), ajoutez les tranches de bacon. Faites-les cuire mais elles ne doivent pas devenir croustillantes. Réservez également. Cassez les oeufs et faites-les cuire toujours dans la poêle. Ne les touchez pas! (Malheureuse me dirait ma grand-mère! Si tu veux qu'ils croustillent laisse les cuire sans les toucher!). Une fois que les bords deviennent bien croustillants, sortez-les de la poêle et allumez votre four th 6.

Coupez les cornichons et la demi-tomate en rondelles fines. Procédez au montage des hamburgers. D'abord le bacon puis l'oeuf

photo-1-copie-1.JPG 

Voilà pourquoi mon hamburger n'est pas si à cheval que ça...Mon oeuf "se fait la malle!"

Puis ajoutez deux tranches de fromage par hamburger

photo-2-copie-1.JPG

Et hop au four! 5 à 10 minutes en fonction de la force de votre four. Le fromage doit être légèrement fondu

photo-11.JPG photo-12-copie-1.JPG

A la sortie du four, déposez sur le fromage les rondelles de cornichons, de tomate et terminez par la salade. Recouvrez de la deuxième tranche

A table!!!!!!!!!!!!!!!

photo-13.JPG

Allez j'ose...

photos-perso-563.jpg

et encore je suis gentille...

photos-perso-3898.jpg

photos-perso-10526.JPG

 

Allez, une dernière : un jour de rentrée 2006...

photos-perso-834.jpg photos-perso-1892.jpg

 

Voici la photo de la prochaine recette sur le blog...de quoi vous mettre l'eau à la bouche!

photo-20.JPG

 

Bonne rentrée à tous! Et pensez à me laisser un petit commentaire avant de partir! Quel plaisir j'ai moi aussi de vous lire!

 

Rendez-vous sur Hellocoton ! hamburger, œuf au plat, bacon, oignons rouges, cornichons aigre-doux, cuisine du placard

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Angie 10/09/2013 09:19


Quel joli blog !


et quelles jolies nénettes tu as ;)


Biz!

Sam 10/09/2013 09:27



Merci c'est super gentil! Biz



coco de Nice 03/09/2013 16:55


haaaaaaaaa ! Nostalgie quand tu nous tiens .... 


la mienne à 29ans , me dépasse d'une bonne tête et je la revois encore petite avec ses grands yeux curieux de tout 


c'est toujours une chippie lol ! 


sont beaux tes hamburgers .. on aime chez nous 


bizzz et bonne fin de journée 


 

Sam 09/09/2013 10:32



merci Coco! Plein de biz



virginie 03/09/2013 12:36


c'est ultra gourmand


et oui ça pousse vite gros bisous

Sam 09/09/2013 10:31



trop vite!


Bisous



Stéphanie 03/09/2013 11:26


La rentrée... Ma puce m'a demandé d'aller à l'école aujourd'hui ;o) Ce sera l'année prochaine !


Chouette idée que ces hamburgers. L'envie de faire mes propres buns me titillent.


Bonne Rentrée à toi et à toute ta petite famille.

Sam 09/09/2013 10:31



Merci! C'est très gentil


Très belle semaine à toi