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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Mon weekend chez Anne-Sophie Pic : étape 2 sur 3

Je sais, j'ai trainé pour vous écrire cette deuxième partie...Mais j'ai beaucoup de travail actuellement comme la plupart d'entre vous! Cependant, je reçois beaucoup de message demandant la suite! Alors la voilà...

 

C'est hallucinant ce calme qui règne dans l'hôtel. Pas un bruit ne nous parvient depuis la chambre. Tout est douillet, confortable et propice au repos. 

Il me tarde une chose ce samedi matin en ouvrant les yeux : découvrir le petit-déjeuner chez Anne-Sophie Pic. Je ne vous  cache pas que j'ai hâte aussi de participer au cours de cuisine.

Petit coup d'oeil sur le triptyque familial...

 

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Avant de pénétrer dans la salle du petit-déjeuner...

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Et de découvrir les merveilles...

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Des confitures aux saveurs inattendues : abricot-bière, framboise-café, agrumes-sirop de genièvre...Des gourmandises succulentes : petit pain au lait, gaufre, pain aux céréales, pain au chocolat noisettes et orange, salade de pamplemousse et orange au sirop de genièvre, ile flottante pralinée et thé matcha, brioche aux dragées...

Vous avez l'eau à la bouche? Comme je vous comprends!

Ensuite, direction les cuisines de l'école Scook! Merci Mister B....2013-02-23-08.55.38.jpg

J'enfile mon tablier et hop me voilà opérationnelle!

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Le temps de découvrir sur quoi le cours va porter...

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Nous allons apprendre à cuisiner la Saint-Jacques sous diverses façons :

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marinées,snackée au chorizo et an carpaccio...Bon tout ça n'a pas vraiment de secret pour moi...Ce qui est surtout sympa c'est de découvrir toutes les épices d'ASP et les différentes marinades.

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On accompagne les Saint-Jacques d'un velouté chaud et ragout de lentilles aux épices douces,

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d'un crémeux de panais

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ou d'une gelée de pamplemousse.

Mister B. en plein "suprême"

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L'ambiance est détendue et super sympa

Merci à toute l'équipe pour sa patience et sa pédagogie!

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Franchement, j'ai passé un super moment! Après quelques emplettes à la boutique - épices, couteaux etc...nous rentrons à l'hôtel. Quelques heures de repos et...

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Prête pour savourer le délicieux menu qui nous attend! Waouh, trop contente!

La suite...lors d'un prochain billet!!!

 


Rendez-vous sur Hellocoton ! saint-jacques, anne-sophie pic

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stress balls 07/05/2014 14:06

I had a great time by reading your blog. I would like to taste all of these dishes; I hope on my next business tour, I will get a chance to visit this hotel. Thank you for this wonderful post.

sam 12/05/2014 15:53

Thank you for these lovely words.
Have a nice day

Samuel 20/05/2013 21:09


Merci pour l'article! Vivement la.... 3ème partie!

Sam 24/05/2013 19:10



il faut absolument que je trouve le temps de l'écrire!



gut 12/05/2013 19:18


Moi qui raffole des noix de st-jacques je suis admiration devant ces belles réalisations ! Elles me font sacrément saliver ! bravo

Sam 14/05/2013 18:17



C'était un super moment!



coco de Nice 25/04/2013 07:00


génial ! quelle chance d'avoir pu faire cet atelier !! je t'envie ;)


merci de nous en faire profiter 


bizzz et bon jeudi

Sam 28/04/2013 20:21



Merci Coco! Biz



virginie 24/04/2013 19:36


ah merci pour cette jolie suite


Quel beau sourire sur ton visage !!!!! 

Sam 28/04/2013 20:21



c'est que j'étais heureuse! Biz