Je voulais publier cette recette lundi car parait-il les "petits moteurs" de google passent le lundi...Mais...que feriez-vous d'une recette d'un samedi midi d'été un lundi matin? Je me pose la question! Alors, tant pis pour le référencement! Après tout, j'écris mes recettes pour les partager avec vous...C'est un vrai bonheur, c'est un prolongement de la convivialité culinaire. Depuis que j'ai découvert la cuisine et le plaisir de préparer des petits plats pour mes hôtes (ouh!!!!!!! ça remonte à...mes 16 ans au moins!), je rêve de publier un livre de recettes...Et grâce à ce blog, c'est comme si...Merci donc à vous tous de participer à ce bonheur!
Mais revenons à nos moutons! Enfin, plutôt à notre poulet!
Ingrédients pour 8 brochettes : 600g de poulet, 2 cs de vinaigre balsamique, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs d'ail surgelé, 200g d'échalotes, 100g de chorizo doux, 2 tomates, 1 courgette, sel et poivre
Coupez le poulet en cubes. Versez-le dans un saladier et ajoutez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive et l'ail. Salez et poivrez. Mélangez et réservez. Pelez les échalotes et faites 8 part. Ensuite, coupez les tomates en 4 et la courgette en deux dans le sens de la longueur puis chaque longueur en 4 tronçons. Pelez et coupez le chorizo en 8 morceaux.
Passez les brochettes en bois sous l'eau afin que la viande ne colle pas à la cuisson
Il n'y a plus qu'à...
D'abord une tomate puis des cubes de poulet. Ensuite un morceau de chorizo. De nouveau des cubes de poulet et terminez avec un tronçon de courgette et l'échalote. Salez et poivrez. Réservez au réfrigérateur.
Et voilà le résultat! A cuire au barbecue bien sur!
A servir avec une bonne purée...préparée au Thermomix ! Si vous n'avez pas de Thermomix, faites quand-même une bonne purée maison