Pleine saison du melon! C'est un fruit excellent et synonyme d'été et de chaleur...voire même de grillades et de rosé! Bref, les Grandes Vacances!
Certes, mais...en tranches, en cubes, en bâtonnets, en soupe...à la fin il nous tarde presque les châtaignes en automne!
Pour rompre l'ennui d'un fruit si délicieux, j'ai créé cette recette quelque peu originale
La Recette :
Ingrédients pour 6 verrines : 600g de chair de melon, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 2 feuilles de gélatine, 1/2 cc de sel fin, 40g de pancetta, basilic
Coupez le melon en cubes. Versez-le dans une casserole remplie d'un litre d'eau. Ajoutez le cube de volaille et le sel. Portez à ébullition. Eteignez le feu et couvrez. Laisser reposer 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la pulpe de melon avec l'eau du bouillon. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez. Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir totalement puis placez-les au réfrigérateur.
Sortez les verrines 30 minutes avant la dégustation. Allumez votre four et faites griller la pancetta. Laissez tiédir la pancetta puis cassez-la en morceaux. Posez les morceaux de pancetta sur les verrines et ajoutez une petite feuille de basilic