Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Melon en gelée et pancetta grillée

      melon-001.JPG

 

Pleine saison du melon! C'est un fruit excellent et synonyme d'été et de chaleur...voire même de grillades et de rosé! Bref, les Grandes Vacances!

Certes, mais...en tranches, en cubes, en bâtonnets, en soupe...à la fin il nous tarde presque les châtaignes en automne! 

Pour rompre l'ennui d'un fruit si délicieux, j'ai créé cette recette quelque peu originale

 

 

La Recette : 

Ingrédients pour 6 verrines : 600g de chair de melon, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 2 feuilles de gélatine, 1/2 cc de sel fin, 40g de pancetta, basilic

Coupez le melon  en cubes. Versez-le dans une casserole remplie d'un litre d'eau. Ajoutez le cube de volaille et le sel. Portez à ébullition. Eteignez le feu et couvrez. Laisser reposer 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la pulpe de melon avec l'eau du bouillon. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez. Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir totalement puis placez-les au réfrigérateur.

 

melon 004

Sortez les verrines 30 minutes avant la dégustation. Allumez votre four et faites griller la pancetta. Laissez tiédir la pancetta puis cassez-la en morceaux. Posez les morceaux de pancetta sur les verrines et ajoutez une petite feuille de basilic

 

photos-perso-12157.JPG

melon, pancetta

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

coco de Nice 04/07/2013 07:21


un jolie recette pleine de soleil


j'aime 


bizzz et  bon jeudi

Sam 25/07/2013 10:03



merci!!! Biz



virginie 03/07/2013 11:49


miam bien tentant

Sam 25/07/2013 10:03



tente alors! Biz



Patricia 09/07/2012 09:59


 Après un we automnal, passé à coller du papier peint dans une chambre, je fais mon petit tour... Une recette pleine de saveur !!! Bon début de semaine, bisous, Patricia 

Sam 25/07/2012 11:20



A toi aussi!



Home cooking 08/07/2012 17:10


Ca me plait bien, les couleurs sont jolies du coup rien qu'à l'oeil ca attire le regard, puis en terme de goût la pancetta ou tout autre jambon cru c'est un régal avec le melon !

Sam 25/07/2012 11:21



Et c'est délicieux! A essyer aussi avec de la viande des grissons