Pleine saison du melon! C'est un fruit excellent et synonyme d'été et de chaleur...voire même de grillades et de rosé! Bref, les Grandes Vacances!
Certes, mais...en tranches, en cubes, en bâtonnets, en soupe...à la fin il nous tarde presque les châtaignes en automne!
Pour rompre l'ennui d'un fruit si délicieux, j'ai créé cette recette quelque peu originale
La Recette :
Ingrédients pour 6 verrines : 600g de chair de melon, 1 litre d'eau, 1 cube de bouillon de volaille, 2 feuilles de gélatine, 1/2 cc de sel fin, 40g de pancetta, basilic
Coupez le melon en cubes. Versez-le dans une casserole remplie d'un litre d'eau. Ajoutez le cube de volaille et le sel. Portez à ébullition. Eteignez le feu et couvrez. Laisser reposer 5 minutes. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Mixez la pulpe de melon avec l'eau du bouillon. Ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées. Mélangez. Versez la préparation dans des verrines. Laissez refroidir totalement puis placez-les au réfrigérateur.
Sortez les verrines 30 minutes avant la dégustation. Allumez votre four et faites griller la pancetta. Laissez tiédir la pancetta puis cassez-la en morceaux. Posez les morceaux de pancetta sur les verrines et ajoutez une petite feuille de basilic
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coco de Nice 04/07/2013 07:21
Sam 25/07/2013 10:03
virginie 03/07/2013 11:49
Sam 25/07/2013 10:03
Patricia 09/07/2012 09:59
Sam 25/07/2012 11:20
Home cooking 08/07/2012 17:10
Sam 25/07/2012 11:21