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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Ma version du gratin de courgettes

Une journée de dingue! 180km pour un rendez-vous ( super, en passant!), un énorme dossier à finaliser, l'ordinateur qui rame et des fichiers qui n'arrivent pas...des coups de fil incessants...Bref une journée de boulot! Et Mister B absent! Donc le bain, le pyjama, le couchage, tout ça c'est pour moi! Et le repas aussi! Heureusement que j'ai ma mamy qui s'occupe de fermer les volets, donner à manger aux animaux, coucher les poules, mettre le couvert, repasser notre linge et tant d'autres choses que Sam aurait du faire si elle avait vraiment été toute seule...car les deux grandes m'ont laissé tomber et ont opté depuis quelques jours pour le "je me mets les pieds sous la table matin, midi et soir". Et moi quand est-ce que ça m'arrive le truc des pieds sous la table? Je cherche, je cherche...
Bon vous devez vous demander où je veux en venir par rapport aux courgettes et à ma version du gratin. J'y viens! J'étais partie sur un gratin de courgettes à la béchamel et tout et tout! Mais qui dit béchamel dit casserole accrochée et à laver et moi de la plonge j'en ai...ras le bol pour être polie les filles!
Alors j'ai ouvert mon frigo et y ai trouvé quelques merveilles...

Ingrédients : 1kg de courgettes en rondelles surgelées, 400g d'oignons surgelés, 250 g de semoule cuite ( un reste....), 250g de lardons fumés, 20cl de crème liquide entière, gruyère râpé, sel et poivre

Dans un wok, versez 2cs d'huile d'olive et ajoutez les oignons. Lorsqu'ils sont translucides, ajoutez les courgettes. Faites dorer. Versez dans un plat allant au four et ajoutez la semoule. Mélangez. Dans le même wok, faites griller les lardons et ajoutez-les aux courgettes. Versez la crème liquide. Salez, poivrez et mélangez. Parsemez de gruyère râpé et faites cuire à four chaud pendant 30 min th6. Servez avec une bonne salade!


Ma semoule : dans une casserole versez environ 500ml d'eau et ajoutez un cube de bouillon de poule. Faites bouillir. Lorsque le bouillon a fondu, éteignez. Dans un saladier versez 200g de semoule. Ajoutez 1 cs d'huile de tournesol ou de pépins de raisin. Mélangez bien. Versez le bouillon sur la semoule en dépassant d'1cm de la hauteur. Remuez puis couvrez. Une fois tout le liquide absorbé, ajoutez une noix de beurre demi sel et remuez délicatement

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