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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Ma salade d'automne

                                       ma-salade-d-hiver--2-.JPG

Depuis quelques jours, le froid matinal est tombé. Notre bel érable se pare des couleurs douces de l'automne et ses feuilles tapissent le sol

C'est un dimanche à la campagne comme je les aime. Frais à l'extérieur et feux de cheminée crépitants à l'intérieur.

Ma balançoire au coin du poêle m'invite à une lecture apaisante.

Mais avant de me laisser aller à ce doux bonheur, je vais préparer une soupe avec les légumes du potager

Puis, avec Little Miss B., nous allons créer un tableau naturel avec les cadeaux de la forêt.

Aujourd'hui, je souhaite partager avec cette recette de salade d'automne, aux couleurs pastel. Elle est croquante et onctueuse. Savoureuse.  Complète et nourrissante.

C'est un vrai régal : régal dans la préparation car les parfums dégagés par les légumes et fruits utilisés sont envoutants et régal des papilles bien sûr!

  

                              ma-salade-d-hiver-copie-1.JPG

 

 

 

Recette de Ma Salade d'automne (non Mister B. c'est bien MA salade!)

Ingrédients pour 6 personnes : 1 tranche épaisse de jambon blanc de 500g environ, 150g de comté, 1/2 pomme verte, 125 g de cerneaux de noix, 100g d'amandes effilées grillées, 300g de céleri-rave, 300g de chou vert, 1 branche de céleri

Pour l'assaisonnement : 2 cs de moutarde fins gourmets de Maille, 6 cs de vinaigre de cidre, 12 cs d'huile de colza, sel et poivre

 

Tout est travail de découpe : versez chaque ingrédient préparé dans un saladier. Coupez en dés la tranche de jambon et le comté. Taillez la pomme verte en trés fines lamelles. Rapez le céleri-rave. Découpez en lanières fines le chou vert. Coupez la branche de céleri (sans les feuilles) finement aussi. Ajoutez les cerneaux de noix ainsi que les amandes. Mélangez les ingrédients avec vos mains préalablement lavées et essuyées. Ainsi les ingrédients ne s'oxyderont pas.

Préparez l'assaisonnement : dans un bol mettez la moutarde et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez au fouet et ajoutez petit à petit l'huile de Colza. Salez et poivrez.

Versez l'assaisonnement sur la salade au dernier moment.  

 

 ma-salade-d-hiver--2-.JPG            

 

Le conseil de Sabine : vous pouvez ajouter des tranches d'avocat.

Régalez-vous, c'est un ordre!

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céleri rave, chou vert, noix, avocats, salade, comté

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coco de Nice 23/10/2013 21:03


j'adore ces salades sucrées salées .. et les fruits secs en plus ,hummmmm ! 


miam ! belle recette 


bonne soirée 

Sam 24/10/2013 08:02



Merci ma Coco


J'ai vu ausi une bien belle recette en forme de coeur sur ton blog! Miam aussi!


Biz



Bikini 22/10/2013 17:54


Bien sympathique cette salade  !


comme je te disais par chez moi....il faut qu'on fixe une date sans faute :-))


 


Des bises


Bikini ;-)

Sam 22/10/2013 18:06



oui oui oui!



virginie 22/10/2013 14:20


une belle idée cette salade

Sam 22/10/2013 18:05



merci



coco006 22/10/2012 08:11


une salade originale et sûrement délicieusement acidulée grace à la pomme verte 


merci pour le partage 


passe un bon lundi ;D

Sam 24/10/2012 15:35



c'est une des salades préférées de Mister B.



virginie 22/10/2012 08:09


une jolie salade bonne journée

Sam 24/10/2012 15:36



merci beaucoup!