Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Légumes du soleil, saumon et thon au four

Cette recette ne demande pas beaucoup de travail de préparation. La cuisson est assez longue car les légumes doivent légèrement caraméliser.  Le résultat est savoureux et léger, léger...

 

Ingrédients pour 4 personnes : 400g de pavés de saumon, 400g de longe de thon, 4 aubergines, 4 tomates rondes fermes, 2 poivrons rouges, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre

 

legumes--saumon-et-thon-au-four-005.JPG

 

Allumez le four th5. Lavez tous les légumes et coupez -les en deux. Disposez tous les légumes sur une plaque de cuisson. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive les légumes. Salez et poivrez. Enfournez pendant 1h30 à th2.

 

legumes--saumon-et-thon-au-four-002.JPG

 

Au bout d'une heure et demi, on ajoute le poisson. Badigeonnez encore d'un peu d'huile tous les ingrédients. Pelez l'ail et pressez les gousses au-dessus des légumes et du poisson. Salez et poivrez le saumon et le thon. Enfournez 20 min.

 

legumes--saumon-et-thon-au-four-050.JPG

 

Conseil de Sabine : vous pouvez présenter ce plat avec un pistou de basilic.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article