Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

le traditionnel jambon-purée détourné

  P1120144.JPG                                                                                                                                                                                                        Vous le savez, je suis une adepte de la cuisine du placard. En effet, on peut au dernier moment préparer un bon repas. Alors oui pour une fois les produits ne seront pas des produits frais mais nous aurons la fierté de présenter un plat savoureux et préparer en...10minutes! Vive la cuisine du placard et surtout celle des Femmes Pressées, ces Mompreneurs!

 

Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tranches de jambon blanc, 1 sachet de purée mousseline, 250ml de lait, 500ml d'eau, une pincée de sel, 10cl de crème liquide entière, gruyère râpé, 10g de beurre, 2 cc de balade de Zanzibar (www.parfumsdetable.com), quelques noix concassées

      Tube-PE---Balade-a-Zanzibar.jpg

Préchauffez le four th7. Versez le lait et l'eau dans un saladier. Ajoutez la pincée de sel et les flocons de purée. Mélangez au fouet. Faites cuire 5 min au micro-ondes. Goûtez la purée et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Déposez la purée sur une longueur des tranches de jambon et roulez-les. Déposez les dans un plat allant au four. Versez par-dessus les 10cl de crème liquide. Parsemez les deux cuillères à café de balade de Zanzibar et les noix. Ajoutez le gruyère râpé à volonté. Mettez au four le temps que le gruyère gratine. Servez avec une bonne salade!

 

logo.gif

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

jambon, purée, cuisine du placard, cuisine rapide, gratin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article