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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

lasagnes champignons et légumes verts

plat végétarien

Quand je vois les actualités - viande de cheval, lasagnes...- je me dis que je suis ravie d'avoir le temps de pouvoir préparer des plats à ma famille. Vous n'avez pas le temps me dites-vous? N'oubliez pas que mes recettes sont toujours simples et rapides!

Suite aux lasagnes et à leurs garnitures inommables je participe à l'opération Lasagnes-maison lancée par le site recette.de

J'avais envie de changer : faire des lasagnes sans tomate et viande de boeuf. Le problème c'est que je fais tout un peu au hasard, notamment la béchamel. Je vais donc essayer de vous restituer ma recettte. C'est surprenant et trés doux. Accompagnées d'une salade, vous vous régalerez!

Pour cette recette, j'avais choisi des champignons frais. Cependant j'ai mis plus d'une demie heure à les préparer. Pour une recette rapide pour femme pressée, c'était pas top! C'est pourquoi je vous suggère de choisir des champignons surgelés

 lasagnes-champignons-003.JPGIngrédients : 200g de petits pois surgelés, 200g d'haricots plats surgelés, 1 kg de champignons de Paris surgelés, 125 g d'allumettes de jambon  (facultatif), 50g de beurre, 30g de farine, 750ml de lait, noix de muscade, feuilles de lasagne, copeaux de parmesan, emmental râpé,sel, poivre

 

Préchauffez votre four th7. Faites bouillir de l'eau salée. Plongez les petits pois puis deux minutes aprés ajoutez les haricots plats. Faites cuire pendant 6 minutes. Pendant ce temps , faites cuire les champignons dans 2 cs d'huile de tournesol. Enlevez l'eau de cuisson de temps en temps. Egouttez les légumes et les ajoutez aux champignons ainsi que les allumettes de jambon. Salez, poivrez. Mélangez bien et éteignez le feu.

Faites fondre le beurre et ajoutez la farine jusqu'à obtention d'une boule.Puis versez le lait petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Ajoutez de la noix de muscade. Salez et poivrez. Faites épaissir.

Versez un fond de béchamel dans le plat à gratin. Déposez les feuilles à lasagne. Versez la moitié des légumes et la moitié de la béchamel. Ajoutez des copeaux de parmesan et un peu d'emmental râpé. Posez des feuilles de lasagne. Versez le reste des légumes et de la béchamel. Ajoutez des copeaux de parmesan et mettez une couche GENEREUSE d'emmental râpé. Faites cuire pendant 45 min.

 

Variante de Sabine : les allumettes sont facultatives. Vous pouvez ajoutez des pignons de pins pour ajouter un côté croquant à la recette.

lasagnes végétariennes, lasagnes, champignons, petits pois, haricots plats

Rendez-vous sur Hellocoton !

http://recettes.de/operation-lasagnes-maison

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windows update not working 25/04/2014 14:27

These events are awesome to enjoy. I once prepared lasgana along with fried prawns and it was amazing to have a dish which is so enriching.I will definitely try mushroom lasagna at home and I can come back with a feedback.

sam 28/04/2014 09:39

thank you for your post and i'm waiting for your feedback
have a nice week

coco de Nice 14/02/2013 15:14


une recette pleine de saveurs  pour la famille ! de quoi changer des lasagnes à la viande


merci beaucoup


passe un très bon jeudi ;D

Sam 15/02/2013 19:06



Merci à toi Coco d'être aussi présente sur mon blog! Biz et bon weekend



Natly 11/02/2013 21:17


Elles ont l'air super moelleuse, ça donne drolement envie. J'adore ce côté légumes !! Une belle recette. Bisous Sam. Bonne semaine.

Sam 14/02/2013 09:51



Et elles sont super moelleuses! Du vrai bonheur avec plein de béchamel! miam


Bisous



Virginie 11/02/2013 20:43


je te tends volontiers mon assiette !)

Sam 14/02/2013 09:51



Et c'est avec plaisir que je partage ma table avec toi!