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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Infusion de gambas façon crème brulée et crevettes roses et gambas au curry et tagliatelles fraiches

                     

 

 

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                                Ingrédients pour 6 personnes :

 

Gambas au curry et taglatelles fraiches :  1 kg de gambas surgelées, 2 oignons, 1 boite de lait de coco, 1 cuil à soupe de pate de curry, sel, poivre

 

La veille faites dégongeler les gambas au réfrigérateur. Décortiquez les gambas. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer dans une poêle 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, ajoutez les oignons. Une fois translucides, versez les gambas. Quand elles commencent à rougir, ajoutez la cuil à soupe de pate au curry puis le lait de coco. Faites encore chauffer pendant 10 min. Goutez et ajoutez sel et  poivre à votre convenance. Eteignez le feu et couvrez. Au moment de servir, faites chauffer doucement les gambas. Faites cuire vos pates fraiches puis les mélangez au gambas. Parsemez du coriandre frais par-dessus (facultatif)

 

 

Infusion de gambas façon crème brûlée et crevettes roses : 20cl d'infusion de gambas, 18 crevettes roses cuites, 100g de lait entier, 200g de crème liquide entière, 4 jaunes d'oeufs, sel et poivre

 

 Pour l'infusion de gambas : les têtes et carcasses d'1kg de gambas, 1 filet d'huile d'olive, 1 échalote émincée, 1 gousse d'ail, 10cl de vin blanc

Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez les têtes et carcasses des gambas. Mettez la gousse d'ail et les échalotes.Bien remuer. Dés que les têtes et carcasses deviennent rouges, versez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Eteignez, couvrez et laissez infuser une heure. Puis filtrez le jus des carcasses à l'aide d'un chinois.

Faites chauffez le lait et la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs. Versez le méalnge chaud lait-crème sur les jaunes. Fouettez rapidement. Ajoutez l'infusion de gambas. Versez dans des ramequins; Ajoutez 3 crevettes roses par ramequins. Mettez à four chaud (th6) pendant 30 min. Dégustez tiède

 

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virginie 06/11/2012 20:28


superbe plat

Sam 07/11/2012 09:57



merci Virginie!



coco006 06/11/2012 13:08


j'adore ! j'ai justement fait des crevettes au curry avec un chutney de mangues , il y a deux jours  et on se régale ! j'aime l'association crevettes-curry et coco 


la crème brûlée est à tester 


merci pour cette jolie recette exotique


bon mardi ;D

Sam 07/11/2012 09:57



reviens me dire dés que tu auras testé! Nous avions tous adoré!