750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Infusion de gambas façon crème brulée et crevettes roses et gambas au curry et tagliatelles fraiches

 

                                   creme-brulee-au-jus-de-gambas-et-crevttes-roses-003.JPG

Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de gambas surgelées, 2 oignons, 1 boite de lait de coco, 1 cuil à soupe de pâte de curry, sel, poivre

La veille faites décongeler les gambas au réfrigérateur. Décortiquez les gambas. Pelez et émincez les oignons. Faites chauffer dans une poêle 2 cuil à soupe d'huile de tournesol, ajoutez les oignons. Une fois translucides, versez les gambas. Quand elles commencent à rougir, ajoutez la cuil à soupe de pâte au curry puis le lait de coco. Faites encore chauffer pendant 10 min. Goutez et ajoutez sel et  poivre à votre convenance. Éteignez le feu et couvrez. Au moment de servir, faites chauffer doucement les gambas. Faites cuire vos pâtes fraîches puis les mélangez au gambas. Parsemez du coriandre frais par-dessus (facultatif)

Infusion de gambas façon crème brûlée et crevettes roses : 20cl d'infusion de gambas, 18 crevettes roses cuites, 100g de lait entier, 200g de crème liquide entière, 4 jaunes d’œufs, sel et poivre

Pour l'infusion de gambas : les têtes et carcasses d'1kg de gambas, 1 filet d'huile d'olive, 1 échalote émincée, 1 gousse d'ail, 10cl de vin blanc

Versez le filet d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer puis ajoutez les têtes et carcasses des gambas. Mettez la gousse d'ail et les échalotes.Bien remuer. Dés que les têtes et carcasses deviennent rouges, versez le vin blanc. Faites réduire de moitié. Eteignez, couvrez et laissez infuser une heure. Puis filtrez le jus des carcasses à l'aide d'un chinois.

Faites chauffez le lait et la crème. Fouettez les jaunes d'oeufs. Versez le méalnge chaud lait-crème sur les jaunes. Fouettez rapidement. Ajoutez l'infusion de gambas. Versez dans des ramequins; Ajoutez 3 crevettes roses par ramequins. Mettez à four chaud (th6) pendant 30 min. Dégustez tiède

Régalez-vous, c'est un ordre!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> superbe plat<br />
Répondre
S
<br /> <br /> merci Virginie!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'adore ! j'ai justement fait des crevettes au curry avec un chutney de mangues , il y a deux jours  et on se régale ! j'aime l'association crevettes-curry et coco <br /> <br /> <br /> la crème brûlée est à tester <br /> <br /> <br /> merci pour cette jolie recette exotique<br /> <br /> <br /> bon mardi ;D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> reviens me dire dés que tu auras testé! Nous avions tous adoré!<br /> <br /> <br /> <br />