C'est un vrai plat d'automne. Tout le monde va se régaler
J'aime l'automne car les couleurs sont belles et la température est douce pendant la journée. Les jours ont raccourci et les soirées sont fraiches. C'est pourquoi j'ai besoin de manger des plats consistants, réchauffants et gourmands. Voilà la recette de mon gratin d'automne.
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre type Agata ou Amandine, 6 cs d'huile de tournesol, 400g d'oignons, 1 kg de grosses saucisses, 3 branches de thym, 150 ml de vin blanc, sel et poivre du moulin
Pelez puis lavez les pommes de terre. Essuyez-les bien. Râpez-les avec la râpe des carottes. Coupez les saucisses à 5 cm de longueur. Versez 3 cs d'huile d'olive dans une poêle haute pouvant aller au four. Ajoutez les oignons.Une fois translucides, versez les pommes de terre râpées. Faites les rissoler. Dans une autre poêle versez 3 cs d'huile de tournesol et faites dorer de chaque côté les saucisses. Préchauffez votre four th6. Versez les saucisses sous les pommes de terre. Salez et poivrez. Ajoutez le vin blanc et mettez au four pendant 20 min. Ensuite éteignez le four et couvrez.
Avant de passer à table, mettez le gratin sous le grill du four pendant 10 min. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajoutez du gruyère râpé...Préparez une salade et dégustez!
Bon appétit
saucisses, pommes de terre, plat familial, bon marché
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