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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

gnocchis en bain d'Asie

recettes-017.JPGDans une famille d'immigrés italiens et d'Italiens d'adoption, on aime forcément les gnocchis. Pour une fois, j'ai eu envie de détourner quelque peu cette délicieuse recette et d'y apporter une touche d'Asie! Après tout, ce n'est pas la première fois que deux continents fusionnent..c'est la magie de la cuisine.

Et puis cette recette me ressemble pour de nombreuses raisons : d'abord on prépare en famille! C'est facile : ce sont mes filles qui ont réalisé la pate et découpé les gnocchis. Il faut juste accepter que la taille varie...Ensuite, c'est léger, sans complexe...Puis, on se régale des parfums et des textures...Enfin, c'est une inspiration "all over the world" et un mélange de plusieurs cuisines.

 

Ingrédients pour mes gnocchis en bain d'Asie : 

Pour les gnocchis : 1kg de pommes de terre, 450g de farine de blé, 1 pincée de poivre, 1 jaune d'oeuf,

Pour la marinade : 600g d'aiguillettes de canard, 3 cc de sirop d'Agave, 3 cc de worcestershire sauce, 2 cc de sauce soja, 2 cc de nuoc mam

Pour le consommé : 1l d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille, 50g de gingembre frais, du coriandre, 1 gousse d'ail, 2 cc de sauce soja

Dans une poche congélation, mettez les aiguillettes de canard avec les sauces et le sucre d'agave. Déposez au réfrigérateur.

Faites cuire les pommes de terre avec leur peau à partir d'eau froide salée. Comptez 40 min de cuisson à partir de l'ébullition. Laissez tiédir et épluchez les pommes de terre. Pelez et écrasez les pommes de terre à la fourchette. Poivrez. Versez petit à petit la moitié de la farine. Mélangez et ajoutez le jaune d'oeuf et le reste de la farine.

 

recettes-011.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des petits boudins de 1,5cm de large et coupez à l'aide d'une fourchette légèrement humidifiée des gnocchis de 1 cm de longueur.

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Déposez les gnocchis sur un plat et  laissez reposer au mons une heure au réfrigérateur

 

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Dans une casserole, versez l'eau et les 2 cubes de volaille, la gousse d'ail épluchée et écrasée, le gingembre frais et râpé, la sauce soja. Portez à ébullition puis laisser frémir 5 min. Ensuite plongez les aiguillettes de canard et faites les pocher environ 5 min. Sortez les aiguillettes avec un écumoir et coupez les en 4. Filtrez le bouillon puis remettez- le dans la casserole nettoyée. Dés ébullition, plongez les gnocchis. Dés qu'ils remontent à la surface, sortez-les avec l'écumoir.

Dans une assiette creuse, versez deux louches de bouillon. Ajoutez les gnocchis et déposez les aiguillettes de canard. Un peu de sel, un peu de poivre et parsemez de coriandre

 

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Le plus de Sam : ajoutez de la citronnelle au bouillon et des carottes crus coupées en très fine bâtonnets sur les aiguillettes

Régalez-vous, c'est un ordre!

 

 

soupe, asiatique, gnocchis, aiguillettes de canard, canard, gingembre Suivez-moi sur Hellocoton

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Fran Viva 01/09/2012 19:06


J'ai testé, verdict : trop bon ! Pour les gnocchis, j'en avais au congèl (parce que je les prépare toujours en grosse quantité et ma recette est la même que la tienne avec 50g de farine en +).
Pour l'accompagnement, c'est délicieux !!!

Sam 02/09/2012 08:32



merci Fran! Ravie que tu te sois régalée!



Gut 30/08/2012 15:56


Bonne petite recette de gnocchis !! Je me régalerai c'est sûr !

Sam 30/08/2012 15:58



merci! Il faut essayer puis m'écrire vos impressions! 



Fred 30/08/2012 13:01


Ben c'est trop de boulot pour moi, je préfère le fil et l'aiguille. Mais franchement, ça donne faim !

Sam 30/08/2012 15:58



On essaiera ensemble un jour...



Fran Viva 28/08/2012 22:43


Que de bons ingrédients dans cette recette. Je vais très vite tester :) Merci !

Sam 30/08/2012 15:58



J'attends tes impressions alors...