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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Gnocchis comme on les aime chez moi...

P1110947.JPGJe ne sais pas si c'est votre cas mais je n'aime pas les gnocchis du commerce. Ils n'ont pas de goût et leur texture est ferme et désagréable. Rien ne vaut les gnocchis faits maison. Il faut prendre son temps car c'est un peu long à réaliser...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les gnocchis : 500g de pommes de terre, 300g de farine de blé, 1 pincée de poivre, 1,5 tranche de jambon blanc, 1 jaune d'oeuf, muscade râpée

Pour la crème : 40 cl de crème liquide entière, 50g de parmesan,quelques brins de ciboulette, sel, poivre, muscade râpée

 

Faites cuire les pommes de terre  avec leur peau dans de l'eau salée froide. Vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson (environ 40 min). Une fois cuite, sortez-les de l'eau et laissez tiédir. Hachez le jambon blanc. Pelez-les et écrasez les pommes de terre à la fourchette. Poivrez. Ajoutez de la muscade râpée. Versez petit à petit la moitié de la farine. Mélangez bien et versez le jaune d'oeuf puis le reste de la farine et le jambon blanc. Sur un plan de travail légèrement fariné, formez des boubins de 1,5 cm de large et coupez à l'aide d'une fourchette légèrement humidifiée des gnocchis de 1 cm de longeur. Posez-les sur un plat. 

gnocchis maison Suivez-moi sur Hellocoton

Faites bouillir de l'eau salée. Pendant ce temps, mettez à chauffer la crème liquide avec le parmesan. Remuez. Coupez la ciboulette en brins. Au bout de 2 minutes éteignez la crème et ajoutez la muscade râpée. Salez et poivrez. Une fois que l'eau bout, versez les gnocchis. Dés qu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Egouttez-les et disposez-les dans un saladier. Versez la crème par-dessus et la ciboulette.

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Franviva 16/11/2014 22:14

Je fais la même, sans le jambon :)

sam 17/11/2014 07:15

Bisous Fran!

gut 18/04/2013 10:37


Oui je pense comme toi, le souci est que je n'ai pas ta patience !! alors il ne me reste qu'à admirer ta belle assiette !!

Sam 24/04/2013 09:31



je t'assure ça ne prend pas tant de temps que ça! Merci pour le compliment



caro 04/04/2013 17:34


je n'aime pas trop les gnocchis du commerce non plus, je me laisserais bien tenter par ta recette, elle a l'air top

Sam 05/04/2013 19:21



je peux te dire que là c'est super bon!



Natly 23/03/2013 18:26


J'ai pas encore essayé mais ça me tente bien !! surtout que j'ai renoncé depuis longtemps a acheter ceux du commerce que mon mari qualifie de chewingum !! Bisous..

Sam 24/03/2013 08:33



Salut Natly,  essaie et tu te réconcilieras avec eux! Bisous aussi



coco de Nice 23/03/2013 07:23


Tu as tout à fait raison, rien ne vaut le "fait maison"


et encore plus pour certains produits comme les gno-gno 


merci pour ta recette 


bon week-end ;D

Sam 24/03/2013 08:33



de rien coco! Merci pour ton gentil commentaire. Biz



virginie 23/03/2013 07:20


depuis le temps que j'en vois il faut que je me lance ;) 

Sam 24/03/2013 08:32



c'est vraiment délicieux mais faits maison!



ml 13/09/2011 20:42



excellent les gnocchis , j'adore ! Bienvenu chez les passionnés de cuisine @ bientôt



Sam 13/09/2011 21:05


Merci