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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Froid presqu'hivernal et gâteau maison à la crème vanille

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Quand je vois ce ciel laiteux et bas, quand je sens mon sang qui se glace...alors je sais que la neige est à fleur de flocons dans le ciel

Quand je commence à préparer des conserves, c'est que je perçois que l'hiver approche

Quand mon coeur se sert à l'idée de devoir m'absenter de la maison, quand mon premier objectif de la journée est d'allumer toutes les cheminées et poêles à bois, c'est qu'il est l'heure pour moi d'hiberner

Quand une vague d'émotion m'envahit à chaque fois que je croise le sourire de mes enfants, je suis alors pleinement consciente de la chance qui m'entoure.

Tous ces jolis mots pour vous expliquer pourquoi j'aime l'odeur des gâteaux flottant dans ma maison, le bonheur de mes filles soulevant la cloche en verre dissimulant la gourmandise préparée dans la journée, et la main de mister B. se saisissant d'une part bien plus grosse que son ventre...

Hier, j'ouvre mon réfrigérateur et les seuls yaourts que j'ai sont des danettes à la vanille. Bien, en avant pour un test!

Voilà le résultat :

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Ce gâteau a remporté un franc succés tellement il est moelleux. 

La recette de MON gâteau à la crème de vanille et au soupçon de café

Ingrédients : un pot de danette vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 3/4 de pot d'huile de tournesol, 2 CS de café, 1 sachet de levure

Préchauffez le four th5.

Versez la danette vanille dans le bol du robot. Gardez le pot qui va servir de doseur. Ajoutez les oeufs et fouettez. Versez ensuite le sucre puis la farine et enfin l'huile et le café. Mélangez bien et versez la levure.

Versez l'appareil dans une moule à manquer de préférence en silicone. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en fonction de votre four.

Dégustez tiède c'est meilleur.

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Vous pouvez ajouter quelques poires et noisettes.

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Un petit aperçu de l'endroit où j'aime me poser avec un plaid et une verveine citronnée (du jardin!) fumante...

 

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Merci de ces quelques minutes passées à lire mon blog...

A très bientôt

Rendez-vous sur Hellocoton !

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gut 26/11/2013 15:20


Pour être certaine que tu puisses en prendre connaissance je viens te donner en lien un site de cuisine végétarienne et végétalienne que j'aime bien. Tu me diras ce que tu en penses...


http://cuisinevegetalienne.fr/


Bonne journée Sabine ! Gros bisous

Sam 28/11/2013 07:18



j'y vais de suite ! merci beaucoup


Bisous



gut 26/11/2013 09:06


Quelques minutes de bonheur passées avec toi et devant ce magnifique gâteaux !! On peut dire qu'il est moelleux et sacrément gonflé ! quelle bonne idée d'avoir remplacer le yaourt normal par de
la crème danette vanille, c'est une saveur tellement agréable au palais !! De quoi faire un bon petit déjeuner Sabine ! Félicitations ! Gros bisous

Sam 28/11/2013 07:18



j'ai une de mes amies qui a prévu de remplacer le danette vanille par du danette carmel au beurre salé avec des noix de pécan


Merci ma Claudine


Bisous



virginie 23/11/2013 11:02


je me servirai volontiers une part de ton généreux gâteau gros bisous 

Sam 24/11/2013 07:20



cela aurait été avec plaisir mais...il n'y en a plus!


Bisous