Quand je vois ce ciel laiteux et bas, quand je sens mon sang qui se glace...alors je sais que la neige est à fleur de flocons dans le ciel
Quand je commence à préparer des conserves, c'est que je perçois que l'hiver approche
Quand mon coeur se sert à l'idée de devoir m'absenter de la maison, quand mon premier objectif de la journée est d'allumer toutes les cheminées et poêles à bois, c'est qu'il est l'heure pour moi d'hiberner
Quand une vague d'émotion m'envahit à chaque fois que je croise le sourire de mes enfants, je suis alors pleinement consciente de la chance qui m'entoure.
Tous ces jolis mots pour vous expliquer pourquoi j'aime l'odeur des gâteaux flottant dans ma maison, le bonheur de mes filles soulevant la cloche en verre dissimulant la gourmandise préparée dans la journée, et la main de mister B. se saisissant d'une part bien plus grosse que son ventre...
Hier, j'ouvre mon réfrigérateur et les seuls yaourts que j'ai sont des danettes à la vanille. Bien, en avant pour un test!
Voilà le résultat :
Ce gâteau a remporté un franc succés tellement il est moelleux.
La recette de MON gâteau à la crème de vanille et au soupçon de café
Ingrédients : un pot de danette vanille, 3 oeufs, 3 pots de farine, 2 pots de sucre, 3/4 de pot d'huile de tournesol, 2 CS de café, 1 sachet de levure
Préchauffez le four th5.
Versez la danette vanille dans le bol du robot. Gardez le pot qui va servir de doseur. Ajoutez les oeufs et fouettez. Versez ensuite le sucre puis la farine et enfin l'huile et le café. Mélangez bien et versez la levure.
Versez l'appareil dans une moule à manquer de préférence en silicone. Faites cuire pendant 30 à 40 minutes en fonction de votre four.
Dégustez tiède c'est meilleur.
Vous pouvez ajouter quelques poires et noisettes.
Un petit aperçu de l'endroit où j'aime me poser avec un plaid et une verveine citronnée (du jardin!) fumante...
Merci de ces quelques minutes passées à lire mon blog...
A très bientôt