Envie de varier l'apéritif?
La Recette :
Ingrédients pour 8 personnes : 3 endives, 20 cl de crème liquide, 150g de roquefort, 90g de magret de canard fumé, 4 à 5 gésiersde canard confits, quelques pignons de pins
Lavez puis séchez les endives. Les effeuillez et disposez les feuilles sur un de vos plus jolis plats! Dans le bol de votre robot, versez la crème liquide refroidie quelques minutes au congélateur et montez-la en chantilly.Ensuite tout dépend de la texture que vous souhaitez obtenir :
- Soit vous écrasez le roquefort à la fourchette et le mélangez à la chantilly et vous obtenez une crème onctueuse
- Soit vous émiettez le roquefort et le mélangez à la chantilly et vous obtenez un aspect grumeleux
Découpez en cubes assez fins les gésiers que vous incorporez à la chantilly. Faites dorer à la poêle les pignons de pin. Ensuite vous déposez une couche de chantilly au roquefort sur les feuilles d'endives, puis une tranche de magret fumé et vous terminez par les pignons grillés.