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Le goût des choses

Le goût des choses

En escarpins, baskets, tongs ou pieds nus, du clavier au potager, du bureau à la cuisine, de l'écriture de romans à celle de recettes, de la déco à la mode, je virevolte pour trouver le goût des choses ...

Courgettes farcies

cap ferret 2012 001

 

 

 

 

Tout le monde le sait, je n'aime pas jeter la nourriture. Dans ma famille nous avons un profond respect de la nourriture. J'ai toujours vu ma grand-mère et ma mère accomoder parfaitement les restes. La délicieuse salade de pot au feu, de pommes de terrre, la quiche avec les restes de poulet, la soupe préparée avec la carcasse du même poulet...avec la çrise cette éducation m'est encore plus utile et j'essaie chaque jour de la transmettre à mes filles...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

encornets du cap ferret 008

 

 

 

 

 

 

 

Hier, vous avez préparé ma recette d'encornets et il vous en reste bien sur. Je vous avais dit que les portions étaient un peu grosses. Mais je l'ai fait exprés car j'adore utiliser les plats de la veille et les améliorer. J'avais acheté au marché des courgettes rondes. Vous allez voir comme c'est enfantin et délicieux

 

 

 

 

 

 

 

 

cap-ferret-2012-003.JPGIngrédients pour deux personnes : 4 courgettes rondes, le reste de riz et d'encornets, 2 gousses d'ail, 5 feuilles de basilic, poivre, 10cl de vin blanc

Coupez le chapeau des courgettes et creusez-les! Salez-les et retournez-les sur du papier absorbant. Préchauffez le four th6. Coupez finement la chair des courgettes et les encornets. Dans un saladier, versez le riz, l'ail pressé au presse-ail, la chair des courgettes, les encornets, les feuilles de basilic finement ciselées. Mélangez et poivrez. Attention à ne pas saler car comme tous les restes, ce plat aura tendance à se saler davantage lors d'une deuxième cuisson. Garnissez les courgettes de la farce et déposez-les délicatement dans un plat à four. Mélangez le reste de sauce des calamars avec le vin blanc et versez le tout sur les courgettes et dans le plat. Faites cuire 40 min en n'oubliant pas d'arroser de temps en temps

 

 

 

cap-ferret-2012-010.JPG






Merci mamy, merci maman...

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petits farcis, courgettes farcies, calamars, accommoder des restes, basilic, riz

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